コメント

ゆぅぽん
いゃん、かわいいですね💕💕
私も娘と早く料理とかしたいなぁ~( *´艸`)

ima
うちは5歳の誕生日にまな板とセラミック包丁プレゼントしました😄
カレーとか作らせてました(笑
10歳の今は卵焼きとプリン作りにはまってます★
-
はーちゃん&いろちゃん
うちはまだ、早いかな~と思って、もう少し後に買ってあげようかな~と思っていたら、ちゃっかりおじさん(私の弟)におねだりしてました💦笑
やっぱり最初はカレーとかシチューとかが作りやすいですよね!
10歳にして卵焼きとプリン!凄いですね✨
うちのお嬢も作れるようになるように仕込まなければ。笑- 2月11日
-
ima
皮むきからやらせると途中で飽きるので、皮むき&肉カットはこっちでしてあげて野菜カットだけさせてました💡
歳が上がるに連れて皮むきもさせたり、肉も切らせたり…って感じで😄
あとハンバーグもお手伝いさせたりしましたが、生肉はなんせ怖い😅
プリンはお婆ちゃん(私の義母)に習ったと言って、自分で卵液作ってフライパンで蒸してました💦カラメルソースはちょっと跳ねるからまだ1人ではやらせてませんが💧
お米の研ぎ方も教えておいたので、私がつわりでダウンしてた時はとりあえず米炊かせてました(旦那ができないのでw)
興味ある時に教えておいた方がいいですよ✨- 2月11日
-
はーちゃん&いろちゃん
なるほど!最初は簡単な作業からで徐々にレベルアップがポイントですね!
たしかに💦
生肉は怖いですね😥
孫とプリン作り出来て義母さんも嬉しかったでしょうね~✨
おぉー!そんだけ料理できたらいつでもお嫁にいけそうです♥️
うちは旦那も料理するので、パパとも作りたいー!って言ってます。
興味を持ってる間に、仕込んでみます😏笑- 2月11日

ちび➰ず
お手伝いしてもらうと、結構助かりますよね♪
うちの子達男の子ですが、下の子2人はタマネギの皮剥いたり、上の子は玉子割ってくれたり良くお手伝いしてくれて助かりますよー
-
はーちゃん&いろちゃん
物凄く助かってます✨
男の子でお手伝いしてくるなんて!
ママ思いの優しい子達ですね~☺️
将来良い旦那さんになりそうです♥️
ママの子育て(教育?)の賜物ですね~!- 2月11日
はーちゃん&いろちゃん
めちゃくちゃ真剣な顔してミニトマトと格闘しててホッこりしました♥️
娘と料理楽しいですよ~✨
大きくなった時のお楽しみですね😃