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はじめてのママリ🔰
家事・料理

合挽肉の料理する時、油敷かずに炒めるのに、絶対肉から出た脂の海にな…

合挽肉の料理する時、油敷かずに炒めるのに、絶対肉から出た脂の海になりませんか?
あれ対処法ないんですかね?みなさんどうしてますか?
わたしは一旦ひき肉出して油全部捨てて…。
安い合挽肉ばかり買うからかしら…。

コメント

んぽちゃむ

なりますねえ😂
私はフライパン傾けてキッチンペーパーで油吸わせます🥺

ピィ

蓋をずらしてお皿にある程度油出して、残りはキッチンペーパーで拭いて、お皿に出したのはティッシュなどで吸わしてます🤣

ゆき

炒め物ならその分野菜沢山入れて緩和するか、ハンバーグなら残った油にケチャップと中濃ソース入れてソースにしちゃいます!肉汁入りのソース美味しいので…。