※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

8ヵ月の赤ちゃんが授乳後に吐き戻しました。元気そうで添い乳して寝ていますが、心配です。吐き戻しはまだ起こることがありますか?

8ヵ月の赤ちゃんて、まだ吐き戻しますか?さきほど授乳後、マーライオンのように吐いてしまって🤭💧本人は元気そうで、いつものように添い乳で、今寝たところですが心配です…。

コメント

りりまま

咳き込んだときとか吐いてました!ホント、マーライオンのように!
咳とか何も無いのに吐くときは受診した方がいいかもです!

• ちょこびす

ちょこびす

昨夜は授乳後、ゲップのかわりに吐き戻した感じでした💧それからは吐き戻しはなく、今朝も普段どおりに元気でおっぱいもよく飲んでますので様子見してます🙌😄赤ちゃんて次の瞬間の体調がわからないのでドキドキですよね😵⭐️

• 2月12日
  • りりまま

りりまま

ドキドキですね🤣吐き方が月齢低いときに比べて豪快になっちゃって、一回慌てて夜中に病院連れてったことあります笑 気分が悪いとか、早くお喋りできるようになったら嬉しいですね〜😍

• 2月12日