※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみぃこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの就寝時間について相談です。夜遅くまで起きてしまい、どうしたらいいか悩んでいます。他のお子さんは何時頃に寝るのでしょうか?

こんにちは。
5ヶ月になった頃から、夜の就寝時間が遅くなり24時頃に寝るようになってしまいました。朝は大体7時~8時くらいには起きるか、起こします。
入浴後に授乳した後に、夜19時頃眠くなるようでそのまま寝るのかなと思い寝る部屋に移動させてますが、少し寝てまた起きはしゃぎます。
4ヶ月くらいまでは8時~9時には寝てくれていました。みなさん何時頃に、お子さんは寝ますか?
キャーとか寄声もすごいんです(*_*)

コメント

チワックス!

うちは朝7時に起こして、夜18〜19時にお風呂、授乳で20時頃から寝ぐずり、21時迄には就寝、という感じです(*^^*)
たまに、同じようにウトウトしたら復活して遊び始めることもあります(^^;;
うちも奇声が最近激しいです💦どうやら五ヶ月頃から自分の声を認識するようになり面白くて奇声を出すこともあるようです!

• あゆみぃこ

あゆみぃこ

21時には寝るんですね。
    それぐらいには寝てくれるといいんですけどね。
    寄声激しいですか??
    区の助産師さんに相談したら、おしゃべりしたいのよなんて言われましたが、ボリュームが大きいので周りを気にしちゃいます。
    ご返信ありがとうございます☆

• 9月20日

うちの息子も突然、遊びだして大笑いしてたりします!!
でも寝たふり(-_-)zzz

そうすると少しするとまた寝ます!

黄緑子

夜寝をさせないでみてはどうですか??
抱っこしてあげたり、遊んでてあげたりして起こしておいて、とりあえず21時頃寝かせてみる。

うちは、それで21時前に寝るようになったので(〃艸〃)

• あゆみぃこ

あゆみぃこ

やっぱり夜寝が問題ですよね。
    ご飯の準備もしたりするので、なかなか相手してあげられなくて(;´д`)早めに準備しておけばいいですね!
    21時に1度寝かせてみるようにしてみます。
    ご返信ありがとうございます☆
    参考になりました。

• 9月20日