生後9ヶ月の息子が熱を出し、咳やくしゃみが続いています。熱は下がったものの、眠りが浅くて辛そうです。病院に相談済みで、明日でも大丈夫そうですが心配です。
生後9ヶ月の息子の事で相談です。
10日の朝から熱が出ました38.5まで上がり咳、くしゃみしてましたが元気でした。グズグズはしてましたが。
病院に行きましたが熱が出たばかりでインフル検査しても反応出ないかもしれないから様子見で風邪の薬処方されました。
今日になって熱はすっかり下がりました
咳とくしゃみはまだでてました
熱は下がったのに頭が熱く元気に遊ぶ時もあればグズグズしてる時もあり特に眠いのに昼寝になかなか寝つけませんでした。
夜も寝付くのにいつも10分しないうちに寝るのに30分ほどかかりました。
19:30に寝ましたが30分おきくらいに起き泣きわめきいつもトントンで寝るのに抱っこで眠りましたが凄く辛そうです。
一応緊急のところに電話したのですが明日でも大丈夫そうとの事ですが大丈夫なんでしょうか😥?
今まで風邪引かなかったのでパニックです
- りっち(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あまじ
病院で大丈夫と言われたなら大丈夫じゃないですか?
今子供が入院中なんですが、緊急の待合室にインフルエンザは自然に治ります。重症かを防ぐのは予防注射です。
と、大きくかいてあります。
万が一インフルエンザであっても何も出来ない。と言ってる様です。
症状を伺っても自宅療養で大丈夫だと思います。
テンパリスト(//∇//)
熱が出てたから身体がだるいのかな?
本調子でないと可哀想ですよね💧
熱下がったあと、発疹は出ていませんか?
熱が下がると同時に、もし発疹が出て、とにかく機嫌が悪いようであれば、突発性発疹だと思います。
1歳前後になりやすいものです。
-
りっち
発疹でてます!!
これが噂の突発ですかね?
背中やおちんちんの周りが少し出ててなんだろーって今日思ってたんですが!- 2月11日
-
テンパリスト(//∇//)
突発の可能性がたかそうですね(;゚∀゚)
むず痒いのか痛いのか気持ち悪いのか、とにかく機嫌悪くなるのも特徴なので、大変ですがぐずるものだと覚悟して数日乗り切りましょう‼️
また元気になったら可愛い笑顔見せてくれますよー❤️
頑張りましょー!- 2月11日
-
りっち
しばらく大変なんですねー😥
でもテンパリスト(//∇//)さんのおかげで突発とわかり安心しました!
ありがとうございます😊
頑張ります💪- 2月11日
はるくんmama
解熱剤(座薬)は入れましたか?
-
りっち
38.5以上にならなかったので飲んでません!- 2月11日
-
はるくんmama
38.5℃以上出たら寝る前だけでも座薬入れてあげると楽になると思いますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
入れても下がらない時は突発の可能性あるかもです(;;)- 2月12日
りっち
お返事ありがとうございます!
様子見か自宅療養ですね、
ありがとうございます。
お子様もお大事になさってください
あまじ
ありがとうございます。
水分を一切とれない。食事も出来ない。ぐったりしてる目がうつろ目が合わない。
があると緊急です。
グズグズするなら大丈夫です。
りっち
水分もご飯もしっかり食べてました!
もしかすると突発かもしれまんせ🙁
あまじ
お大事に(*^^*)
でももう回復傾向ですね!
りっち
ありがとうございます😊