コメント
まみmam
私は完母だったのでミルクの事はあまり詳しくないのですが母乳よりもミルクの方が腹持ちが良いと聞いた事があります。
もし心配なようなら病院に相談してみると良いかもしれません(*´∀`*)
ジジ
うちは母乳相談室という哺乳瓶使っていたときは疲れて寝ちゃっていました‥飲みも悪くてミルクを切り替え(アイクレオに戻し)哺乳瓶もピジョンの普通のにかえたら飲むようになりましたが、量はその子によって飲む量が違う&缶は多めだからって保健センターで言われましたよ☆
-
ふかふかおにぎり
うちも乳頭混乱を恐れて母乳相談室使ってます(;_;)
もう2ヶ月なのでみなさん120とか飲んでるんでしょうが、うちは100無理無理飲ませて4時間ちょい持つので、トータル量が少ないです…(__).。o○
体重計算だと1日700mlが妥当なようですが…(;д;)- 9月20日
-
ジジ
母乳相談室は飲みにくいみたいですよ💦疲れて赤ちゃんは寝ちゃうみたいです!!
もし完ミにしてしまうなら、他の哺乳瓶にかえてみては??- 9月20日
-
ふかふかおにぎり
今完ミにするか悩んでます(;д;)
母乳実感もちょくちょく使用して様子みてみます!
ありがとうございます!(*´∇`*)- 9月20日
ふかふかおにぎり
母乳でも一回の哺乳量が60程度なんです。それがストレスでミルク育児しようと思ったんですが…
2ヶ月検診の時相談してみます(;_;)