※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふかおにぎり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後すぐ寝てしまい、哺乳量が足りない気がします。同じ経験をした方いますか?少ないのは個性でしょうか。

完ミ育児に切り替えようと思ったけど、赤ちゃんがミルクを60ml程飲むと寝てしまう…
100ml無理無理飲ませても4時間以上寝てしまうので1日の哺乳量が明らか足りないです。こんな人いますか?
哺乳量が少ないのも個性でしょうか。

コメント

まみmam

私は完母だったのでミルクの事はあまり詳しくないのですが母乳よりもミルクの方が腹持ちが良いと聞いた事があります。
もし心配なようなら病院に相談してみると良いかもしれません(*´∀`*)

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

母乳でも一回の哺乳量が60程度なんです。それがストレスでミルク育児しようと思ったんですが…
    2ヶ月検診の時相談してみます(;_;)

• 9月20日
ジジ

うちは母乳相談室という哺乳瓶使っていたときは疲れて寝ちゃっていました‥飲みも悪くてミルクを切り替え(アイクレオに戻し)哺乳瓶もピジョンの普通のにかえたら飲むようになりましたが、量はその子によって飲む量が違う&缶は多めだからって保健センターで言われましたよ☆

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

うちも乳頭混乱を恐れて母乳相談室使ってます(;_;)
    もう2ヶ月なのでみなさん120とか飲んでるんでしょうが、うちは100無理無理飲ませて4時間ちょい持つので、トータル量が少ないです…(__).。o○
    体重計算だと1日700mlが妥当なようですが…(;д;)

• 9月20日
  • ジジ

ジジ

母乳相談室は飲みにくいみたいですよ💦疲れて赤ちゃんは寝ちゃうみたいです!!
    もし完ミにしてしまうなら、他の哺乳瓶にかえてみては??

• 9月20日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

今完ミにするか悩んでます(;д;)
    母乳実感もちょくちょく使用して様子みてみます!
    ありがとうございます!(*´∇`*)

• 9月20日