※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひまま
子育て・グッズ

託児所通いはじめてから毎月風邪引いて熱だしてます。こんなもんでしょうか??

託児所通いはじめてから毎月風邪引いて熱だしてます。こんなもんでしょうか??

コメント

旦那は宇宙人

うちの子は月1は最低でも休んでます😞

• あさひまま

あさひまま

コメントありがとうございます
    うちも月1必ず休みます🌀
    有休もなくなるし、職場に申し訳ないしって感じです…

• 2月11日
  • 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

1月はインフルにもなって正月休みと相まって月の半分位休みました😱
    有給の事後申請が出来なくて、来月の給料雀の涙程度です😵
    男の子は身体が弱いと聞いていたけど、こんなにって感じです。
    でも今沢山ひいておけば小学校入る頃には強くなよって言葉を信じて頑張ってます😅

• 2月11日
  • あさひまま

あさひまま

インフル大変でしたね😱
    私のところは事後申請できるのと、子の看護休暇とれるのでそれでなんとかやってます!
    でも、有休なくなりすぎて旦那に何故か怒られました!子どもがいたら有休なんかないと思えってくらいなのに、そこをわかってないくそ旦那に腹立ちます👎

• 2月11日
  • 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

私からしたら何故いつも休むのは私と決まってるんだという感じです☹️
    まぁでもうちの主人には子育てスキル0なのでしょうがないっちゃしょうがないですが😩

• 2月11日
  • あさひまま

あさひまま

休むのは母親って感覚なんでしょうね😞
    もうホントにそのこともあり、最近旦那が嫌いです(笑)

周りの人には2歳までは毎月風邪引くよ!って言われてそれ考えたらゾッとします😨

• 2月11日
  • 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

私も子どもの風邪が続くと旦那への暴言が増えます 笑
    今の上司が幸いなことに快く休みを受け入れてくれるので助かってますが、いつ上司が変わるかも分からないし、辛いですよね😭

• 2月11日
ゆき

ウチの子も11ヶ月から保育園通い出し、毎週熱出して、常に鼻水や咳、嘔吐や下痢繰り返してました…
辞めた途端にピタッと治りました。
保育園や託児所は1歳児にとって菌の宝庫で、貰いたい放題なので仕方ないかなと思います…

• あさひまま

あさひまま

そうですよね😅
    菌交換し合ってるようなもんですもんね😨

• 2月11日
里織

生後3ヶ月から託児所に預けていますが、今のところお鼻が出るくらいです。
上の子も9ヶ月~幼稚園入園まで預けていましたが、発熱は一度もなしでした。

ただ、託児所でもインフルが流行っているので気は抜けません😅乳幼児が多いと、どうしても何かしらもらってしまいますよね💦

• あさひまま

あさひまま

その子それぞれなんですかね😱
    うちの子が通ってる託児所は、他の幼稚園や小学生も来てることあるのでなおさらだと思います😭

• 2月11日
  • 里織

里織

うちも同じです😭お客さんの子も飛び入りでくるし、色んな年代の子がいると何を保菌してくるか(´-ω-`)

お仕事もお休みしづらいですよね😥

• 2月11日
みかん

うちは4月に通い始めて、ほぼ毎日お迎えの電話がきて、4月は6日しか出勤できませんでした!Σ(-᷅_-᷄๑)

• あさひまま

あさひまま

毎日はきついですね😱
    私は今月初めてお迎え連絡ありましたが、風邪は毎月で参ってます😞
    でも預けないと仕事いけないので、仕方ないと割り切るようにしてます💦

• 2月11日