すーたん☺
私は、3ヶ月くらいのときに友達(4人子供いる)に2時間くらいみてもらいましたよー
里帰りから帰ってきて、やることあって連れまわせなかったので💦
逆に人見知りする前に預かってもらって、二人の時間を過ごすのは素敵だと思います♡゙
うちは、お互いの親が遠いので羨ましく思っちゃいました!
もしなんかあった時のことを考えて、そんなに遠くじゃなきゃいいと思います♬*゜
楽しんできてくださいね(*´艸`)
ジャンジャン🐻
まだ泊りでは預けたことないです^_^;
が、預かってくれるならいいのでは?と思います^o^
賛否両論あると思いますが、ご家庭で価値観はそれぞれ違いますので、あまり気にしなくてもいいと思います(^-^)
3児まま(^^)
ルマンドさんが預けるのが大丈夫で義実家も大丈夫ならいいんじゃないですか?親だってたまにはリフレッシュが必要ですし!うちは1歳1ヶ月ですがまだ預けたことないです(´・_・`)義実家に預けるのが不安だし心配なんで・・
ちぃぼう
同じくらいの娘がいます!(о´∀`о)ノ
私も、最近まで娘が首が座っておらず、ベビーカーもダメ、チャイルドシートもダメ、抱っこ紐もダメで連れてくには大変だったので、時間のかかりそうな買い物の時は義理の母に半日、見てもらってました(^_^;)
最近は、首が座って、チャイルドシートもベビーカーも大丈夫になったので一緒に連れてってます!
その旅行に子供を連れていけない理由ってありますか?
いるとやっぱり子供メインになってしまいますよね・・・(;´Д`)
義理の母が、きちんと面倒見れて安心して任せる事が出来るなら預けても良いと思います!
息抜きは必要なので(*^^*)
ただ、やっと生活リズムが付いてくる頃だと思うので、起きる時間、昼寝の時間、お風呂、寝る時間は伝えて毎日と同じ感じにしてもらったほうが安心かなって思います!
私は1度、義理の母に預けた時にリズムが崩れてしまって、その日の夜は寝ない、など、1週間くらいリズムがバラバラでした(^_^;)
今は預ける時に、お昼寝は何時間で何時には起こして下さい!と、お願いしてます\(^^)/
mc♡mama
5ヶ月から離乳食を始めるのであれば、せめて離乳食を始める前の方がお世話する側は楽かと思います。
私は義実家には未だに預けたことがないですが(非常識で家も汚いので)、実家には産後2ヶ月くらいで私が体調を崩して受診する際に2時間くらい預けたのが初めてでした。
うちは人見知りも4ヶ月くらいからしていたので、あとは当分預けられませんでした(>_<)
かぐらzzz
義理実家が信頼できるお家なら全然問題ないのでは(*^^*)
せっかくだし1泊とかいいですね!
ちょっといいお宿でほっこりと…エステもいいかも?!って、すみません私の願望でしたorz
子供をつれてくと正直くつろぐどころじゃなくなります。
ゆっくりリフレッシュしてまた旦那さんと頑張って子育てしてください!
コメント