※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づーみん
家事・料理

お肉を冷凍保存されてる方!①よく買う種類②保存方法③食べ切るまでの期間…

お肉を冷凍保存されてる方!

①よく買う種類
②保存方法
③食べ切るまでの期間

ちなみに私は豚こま、豚バラ、合いびき肉、豚ひき肉が多いです!
ラップで小分けしてタッパーに入れて保存、だいたい2週間で食べ切ってます。
参考にさせて頂きたいので教えてください🙇🏻‍♀️💕

コメント

deleted user

①豚こま、鶏胸肉
②ラップかビニール袋で小分けに。
③1ヶ月以内に食べてます!

  • づーみん

    づーみん

    コメントありがとうございます😊
    ビニール袋で保存もありですね(*´ω`*)✨

    • 2月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レジの詰め台にある袋を大量にもらい、
    ラップめんどくて袋で二重にしてます😂

    • 2月11日
  • づーみん

    づーみん

    なるほど~二重にするんですね😳
    ラップより経済的そうです(*´▽`*)

    • 2月12日
deleted user

①鶏胸肉、豚小間切れ、鶏ささみ
②小分けしてラップにくるんでジップロック。でも面倒なときはパックごとです笑
皆さん偉いです。頑張ろう;
③2週間以内に食べきってます♪

  • づーみん

    づーみん

    コメントありがとうございます😊
    本当に皆さんえらいですよね😆💕
    面倒だな~パックごと冷凍しちゃおうかなーって思うことがたまにあるので、今度やってみます🙋🏻
    おけいさんのおかげで背中を押されました(◦`꒳´◦)笑

    • 2月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一気に1パック使うので、いいかなーって…笑
    いっこいっこ包んでる場合じゃないこともあって^^;
    パックに消費期限書いてあるので、いつ入れたかわかるし。笑
    いやーでも、頑張らなきゃー;

    • 2月11日
  • づーみん

    づーみん

    なるほどです~パッと見て消費期限わかるのいいですね☺️💕
    お気持ちすっごくわかります😂
    もっと家事丁寧に頑張ろうって気持ちと、子供の状況によってはそんな場合じゃないって手抜きしたい気持ちが葛藤します( ´-` )

    • 2月12日
deleted user

豚こま、豚バラ、合挽肉、鶏肉が多いです!
同じくラップしてタッパに入れてます😊
2週間くらいで入れ替わるようにしてますが1ヶ月くらい経ってから使うこともあります💦

  • づーみん

    づーみん

    コメントありがとうございます😊
    私も1ヶ月くらい経っちゃうときあります~同じですね😉💦

    • 2月11日
みっちょん

豚コマ、鶏胸肉、豚ひき肉です!
ラップで小分けしてからジップロックに入れてます(^_^)
2週間以内には食べるようにしています!

  • づーみん

    づーみん

    コメントありがとうございます😊
    参考になりました🙇🏻‍♀️💕

    • 2月11日
みちょす✡。:*

1 、豚こま、豚肩ロース、鶏肉、合挽き肉
2 、ラップしてタッパーに入れてます
3 、1ヶ月以内には食べきるようにしてます♪

  • づーみん

    づーみん

    コメントありがとうございます😊
    豚肩ロースいいですね!
    今度買ってみます( ¨̮ )︎︎✨

    • 2月11日
かーか

①鶏胸肉、手羽元、合挽き肉
②ラップしてジップロックです!
③1ヶ月以内です!あんまり気にしてないですが笑

  • づーみん

    づーみん

    コメントありがとうございます😊
    私も1ヶ月くらい経っちゃうときあります~全然食べれますよね🙆🏻💓

    • 2月11日
あー

鶏モモ、豚バラ、合挽き肉 が
多いです🌟
ジップロックに小分けにして
日付を記入して 冷凍庫です!
1週間のまとめ買いで買い物へ
行くので1週間で使い切ってます😊

  • づーみん

    づーみん

    コメントありがとうございます😊
    日付を記入&1週間で使い切り、、見習いたいです😭💕

    • 2月11日