旦那と喧嘩をしました。最近娘は夜泣きがひどくほぼ毎日夜中に起きてし…
旦那と喧嘩をしました。
最近娘は夜泣きがひどくほぼ毎日夜中に起きてしまいます。
私は仕事を週3回して(旦那の借金のため)結婚式も近いので準備したり家事を全て任され娘の離乳食も作らないといけないので娘と一緒の時間に寝ることができず寝ようかと思う時間に夜泣きが始まるのです。
昨日は旦那さんが帰ってきた時に起きてしまい、少し遊んだりしてました。
みんなで寝ようかと思ったのですが娘は眠そうなのに寝れないというか寝ぐずりが始まって抱っこしても降ろしてほしいみたいな感じになるので降ろしたらすぐ抱っこの繰り返しで少しイライラしてました。
出産してから生理前になるとかなりイライラするようになり、昨日も生理前だったので余計でした。
旦那は俺じゃ寝てくれないって言うから仕方なしに寝かし付けて寝ようかと思ったら仲良しする雰囲気に💦
よりによって今日か〜と思いながらも断るのもかわいそうなのでしました。
終わってさぁ今度こそ寝るぞと思って1時間後に娘の夜泣き😔
そこから2時間泣いてました。
眠いしイライラしてるしでブツブツ文句を言うてたら、そんなにイライラせんでもよくない?って言われました!
はあ!?自分が誘ってきたから寝るの遅くなったんやろ。って言うたら怒ってしまいました。
たしかに酷いことを言ったと思います。
娘にも文句ばっかり言うてるので申し訳ない気持ちになり、母親としても嫁としても失格やなって感じてます。
なんでこんなにイライラするのか不思議で仕方がありません。生理前だからでしょうか?
こんな自分が嫌です。
- そよち(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぱんだ☆★
私生理前じゃなくてもイライラしてますよ(^_^;)もう人格変わったなーって思います。でも夫に文句言えなくて…壁叩いてます(^_^;)
そよち
言えないんですね😭
あたしも普段はあまり言わないのですが昨日は爆発しちゃいました。
ぱんだ☆★
爆発することもありますよね。寝不足だとイライラしますしね。
さらにやる事たくさんあるんだったらそりゃ当たりたくもなりますよね。
ご主人まだ怒ってます??
昨日はイライラして心にもない事言ってごめんとかじゃ許してくれませんか?
いろいろやることあって余裕がなかったんだってSOSしてみてもいいと思いますよ!
そよち
そうなんです…
どこにもぶつけるところがないのでずーっとモヤモヤしてます。
さっきLINEが返ってきて許してくれるというかいろいろやってくれてるのわかってるよって言うてくれました😊
ぱんだ☆★
ご主人も売り言葉に買い言葉みたいな感じだったんですかね!!良かったですね!
ほんと私も毎日イライラしてしまってます(^_^;)息子に当たっちゃったりしてダメだなぁって思うんですが止められないんですよね(/ _ ; )
頑張りましょうね!