ソフトバンクのiPhoneを使ってるんですけど、画面が割れた場合交換には…
ソフトバンクのiPhoneを使ってるんですけど、画面が割れた場合交換にはどれくらいの値段と時間がかかりますか?データは全部残りますか?ちなみに安心保証パックプラスに入っています。
- 𓇼mama𓇼(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

くま
割れ具合によってはデーター残らず全交換になります💦
バックアップしとけば大丈夫ですが…
私は全交換になり、その場で4万円近くかかりましたが、安心保証パックに入ってたので月々のお支払いからいくらかずつ割引きされて、実質1万しないくらいでした!
全交換だったので、機種の在庫が修理取り扱い店にあればその場で新しいiPhoneを受け取れました!
修理になった場合はわからなくてすみません💦

𝙔𝙪𝙝𝙞
画面破損の場合はほぼ本体交換になると思います(><)そうなるとそっくり交換になるのでもちろんデータは残りません。iCloudかiTunesにバックアップする必要があります。
画面修理ではないですが、カメラが壊れたときに部品交換をしてもらったことがありますが、その場合でももしかしたらデータは消えるかもと言われました💦無事消えずに済みましたが、バックアップするに越したことはないですね(><)
同じ保証に入っていますが、わたしの場合は3万ちょっとその場で自腹支払いでした。その後ソフトバンクで手続きをして、毎月の携帯料金から差し引くという形で返金されました。実質5000円ちょっとで済んだと思います✩
お使いのiPhoneが古ければ安く済むし、最新なら高くなるはずなのでその辺りのお値段は若干前後します。
-
𓇼mama𓇼
わかりました!
バックアップしときました!
ありがとうございます😊- 2月12日

ふー
中まで割れていればそのままそう変えになるのですぐ新しいものになりますが
画面だけなら少しかかります
安心パックてきなのに入っいればかえてもらう時に払い
支払いの時ごとにいくらか帰ってくる感じだとおもいます
-
𓇼mama𓇼
ショップにはお金持って行った方がいいですよね!わかりましたありがとうございます!
- 2月12日
-
ふー
ショップでは直らないですよ
- 2月12日
𓇼mama𓇼
そうなんですね!
一応バックアップしときました!
ショップにはお金持って行った方がいいですね( ・᷄-・᷅ )ありがとうございます!