※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンミリ
子育て・グッズ

子供に果物をあげるのはいいですが、1個まるまる食べすぎか心配です。他のお子さんはどれぐらい食べますか?

子供のご飯後には必ず果物をあげるようになりました。
伊予柑1個まるまる食べてしまうのですが、あげすぎですかね?皆さんのお子さんはどれぐらい食べますか?

コメント

ゴロぽん

多いと思います。
果物美味しいからよく食べますよね〜😊笑

果物は糖分も多いので、2〜3粒がいいと思います😃

• ヨンミリ

ヨンミリ

糖分が気になるんですよね。
    あるだけ食べるし、足りないと泣かれます💧
    ありがとうございます!

• 2月11日
3児まま(^^)

1個食べちゃうなら果物は1日1回でもいいのかなーって思います(´∀`)

• ヨンミリ

ヨンミリ

毎食違った果物を用意してます。
    子供いない時には考えられないぐらいフルーツが冷蔵庫に常備です😅
    ありがとうございます!

• 2月11日
hana

多いと思います💦
息子も果物好きであげるだけ食べるのと、毎食デザートにつけてるので、みかんは1回に半分にしてますがそれでもちょっと多いかなーなんて思ってます💦

• ヨンミリ

ヨンミリ

そうですよね💦
    多いと体にどんな悪い影響があるのか、ちゃんと調べたいところです。
    1歳検診で体重が減っていて再検査になったので、食べてくれるのはいいことだと思ったんですけど、糖分が多いからと言われてますよね。
    ありがとうございます!

• 2月11日
❤チビママ❤

うちの子も柑橘系大好きで
1個を1日で数回に分けて食べてます☺
保健師さんに聞くと一度にあげなければ大丈夫よと言われましたw
バナナも普通に2本たいらげます^^;