※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kewpie☆
子育て・グッズ

4月から保育園に入る予定ですが、今から用意しておくべきものはありますか?3月頭から仕事が始まるので、先に準備したいです。

4月から保育園に入る予定なのですが、今から用意しておいた方がいいものはありますか?
3月頭から先に仕事が始まるので先に準備しておきたいと思いまして。

コメント

ren

園によって用意するものが結構変わります。
服は着替えのストックが必要なので多くあると安心だと思います!

• Kewpie☆

Kewpie☆

なるほど。園によってはフード付きがダメ、後ろボタンがダメなど規定はあったりしますか?

• 2月11日
  • ren

ren

うちはないです!
    でもそういうところもあるみたいですね(;_;)
    あと下の方が書かれているお昼寝布団は確認した方がいいかもです。
    うちの園は布団は保育園側が用意してくれて、敷き布団の上にひくバスタオルと掛け布団がわりのバスタオルが必要で、毎週2枚持って行ってます!
    わたしは保育園に行く前に必要かなと買ってしまっていて、いらないと知ったので正直無駄になりました。。

• 2月11日
ysmsママ

ふとん、コップ、かばん、
エプロン、手をふくタオル
ティッシュですかね、、

new balance

お昼寝布団は早いうちに買わないと可愛いのが無くなります😅