旦那からのインフルエンザが長女にうつり、発熱しています。病院に行きたくない様子ですが、様子見は大丈夫でしょうか?学校は1週間休ませます。発症から10日後には行けますか?熱が下がったら3日間は安静に。
旦那のインフルエンザが長女にうつり、昨日から発熱してます。37.5から8.3度を行ったり来たり
体がだるいから動きたくなくて、病院には行きたくないといってます💦
このまま様子見で大丈夫でしょうか??
学校は1週間は休ませます
あと、10日に発症した場合はいつからいけますか?
熱が平熱にもどったら3日間であってますか?
- 2728(9歳, 12歳, 14歳, 15歳)

えりまま
インフルエンザだと、登校許可証が必要だと思います‼
まぁインフルエンザって診断されてたらの話なので、診断されてなかったらいらないですけどね😅
あと、薬を使った方が治りが早いとは思いますよー😄

ひな
何歳のお子さんか分かりませんが、
病院にはつれていくべきだと思いますよ。
お薬貰えば、娘さんも楽になると思いますし。

ガチャピン
行ったタミフル飲んだ方が早くなおりますよ🎵
むしろ行かないと長引きますよ😨キツくても連れてかないと😵
10日だとインフルと言われた次の日から5日間なので15日にちまでは確実に休まなきゃですよ💦でも、行かないで勝手な判断はどうでしょう?

ままり
子供が行きたくないからと言って連れて行かないのは間違ってると思います。
しんどいから病院行って早く治すべきだと思いますよ。
後々大変な事になっても遅いです。

ひのた
インフルなら病院連れいいってあげた方が、、、
だるいかもしれないけど、そういう問題じゃないと思います。
お大事にしてください。

あゆ
病院はまず連れて行きましょう。
薬飲んだほうが早く治りますし 学校によっては登園許可証必要ですから 家族にインフルエンザがいるならほぼそうでしょうから検査をこれからするのはまず前提です。
今週はもう行けませんし そんだけ長く休むと欠席と出席停止は違いますから必ず確認してくるように言われますよ。

hazu
インフルBは高熱が出なくって
なかなか気付かれない方が多いみたいです😖💦
インフルテストはお子さんにも辛いとは思いますが,病院受診おすすめします😖😖
発熱から時間が経ってるとタミフルは処方されないですが…普通のお薬飲むだけでも娘さん楽になると思います😷
コメント