コメント
つむまま
乳児湿疹でしょうか?
うちはこんな赤いのが耳の前あたりにできて、汁が出たり黄色いかさぶたができるようになり、皮膚科受診しました!
退会ユーザー
これは皮膚科に行くべきだと思います!
-
あー
そうですよね!
行ってみます!- 2月11日
h☆
皮膚科に行った方がいいと思います!
-
あー
週明け行ってみます(●´ω`●)!
- 2月11日
ねぎ坊主
うちも全く一緒でした!
皮膚科に連れていったのですがとにかく石鹸などはなしでバシャバシャ洗ってあげればいいと言われたのですが、一人で沐浴させていてそれは出来なかったのでガーゼにお湯を含ませて洗ってましたが余計ひどくなって別の皮膚科に受診したところ、亜鉛華軟膏とキンダベート(ステロイド)とヒルドイドを処方されひどくなったらステロイド塗ってあげてと言われ、すでにひどくなっていたので亜鉛華軟膏とヒルドイドは塗らず家にあるワセリンをまず塗りその上からステロイドを塗ったらすぐに良くなりました。
でも私の勝手な判断でステロイドを塗り始めたので止めどきがわからない状態です(^_^;)
ステロイドはあまり良くないとはおもったのですが治してあげたかったので(^_^;)
皮膚科によってはステロイドを出してくれないところがあるので出してもらえるなら塗ってあげるとたぶん直ぐに良くなりますよ。
-
あー
小児科の1ヶ月検診ではとりあえず清潔に保つしかないって言われて
勝手にゲンタシンを使うわけにはいかないですよね(*_*)
処方してくれるといいんですが…- 2月11日
あー
薬処方されましたか?(*_*)
つむまま
されましたよ!
弱めのステロイドですが、今は綺麗に治ってます!