※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぽん
子育て・グッズ

1歳の女の子が咳と熱38℃。オエッてなり、吐きはないが少し吐き戻し。風邪か病院への連れて行くか迷っている。

1歳の女の子のママです。
今朝起きてからずっとではないけど間隔あけて咳をするようになって熱は最初38.5℃ありそれから少し時間あけて測ったら38.0℃→37.8℃→37.2℃で授乳後さっき測るとまた38℃になってました。咳するたびにオエッてなってます。吐きはしてないですが1回オエッてなった拍子に少しご飯を出しました。風邪なんですかね?鼻水とかくしゃみはないですが。みなさんなら病院連れていきますか?今インフルとか流行ってるから病院行ってへたにうつされても困るしと思い迷ってます。

コメント

R♡Ymama

うちは少し違いますが、咳鼻水全くなしで昨晩から39度が続いてました。
機嫌もいいし、突発性発疹かな…と思い朝一で休日診療所に連れて行ったらまさかのインフル🅱️でした…😨
まわりにインフル誰もいなかったのでまさかでした。。。
今は40度超えてます💦
今年のインフル🅱️は熱がそれほど高くならないこともあるみたいなので、元気なさそうなら早めの受診をおすすめします(>_<)

• ゆいぽん

ゆいぽん

そうなんですね😱💦
    怖いですね…😔
    元気はばりばりなんですけどオエッてなるのが気になって…🌀🌀
    今から行こうと思います💦

• 2月11日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

何かあってからでは怖いですもんね(>_<)
    念には念を…だと思います!
    気をつけて行ってきてくださいね!!

• 2月11日
  • ゆいぽん

ゆいぽん

怖いですね😱💦
    ありがとうございます♡

• 2月11日