※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

シャンプーとボディーソープを分けるべきか悩んでいます。薄毛でフケが気になる場合、シャンプーを使うことが良いでしょうか?

全身ソープからシャンプー、ボディーソープと分けると良いのでしょうか?

うちは生まれた時からかなりの薄毛で1歳誕生日はまだツルツルで、今は長さは少し出てきたけどまだまだ地肌が見えるほどの薄毛というか髪の毛全部が産毛のような髪の毛です。

1歳半ぐらいまでは赤ちゃん用の全身ソープで洗っていてその後はビオレの泡タイプのボディーソープで全身洗ってますが、たまに頭皮の乾燥?でフケのようなカスがある時があります。

かなりの薄毛でもシャンプー使うべきですか?

コメント

ぴぃ

1歳9ヵ月で、生まれつきハゲ✌️
ようやく頭皮が見えなくなるくらいまで髪の毛が伸びました
肌が弱いってこともあるので現在もベビーソープ使ってます(^^)
今は乾燥もあるので使っててもフケのようなものがでる時がありますが、違うのを使うと肌もガサガサになっちゃって😅