※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

完母の方は1時間おきにおっぱいをあげていますか?混合の場合、母乳は1時間おきに欲しがることがあるようです。母乳は両乳で10分ずつで60ほど出るそうです。

完母の方何時間おきにおっぱいあげてますか??
私は混合ですが母乳だと1時間おきに欲しがります...母乳は両乳10分ずつで60ほど出てるみたいですが...完母の方毎日毎日1時間おきにおっぱいあげてるのでしょうか?

コメント

トキ

1、2ヶ月くらいの時までは1時間おきくらいにあげてました😊💡

りな

完母で育ててますが、お昼は一時間だったり、二時間だったりです😅両方で十分くらいです💦

ちゃ。

わたしは2人とも混合からミルクになりましたが、おっぱいだけだと1時間とかありましたよ(๑° ꒳ °๑)
2人とも完母の姉は、上の子は飲むのが上手だったみたいで3時間くらいずつ、下の子はちょこちょこ飲みだったみたいで3.4ヶ月頃まで2時間おきくらいで欲しがったみたいです。

うみがめ

完母です🍼

うちは昼間は平均2時間、夜は2~3時間です💦

でも、新生児の頃は30分~1時間で欲しがってました。
ミルクに比べて消化がよく腹持ちしないみたいですね😅

母乳は欲しがる時にあげていいと聞いたので、欲しがったらあげてます!
おかげで成長曲線ギリギリのおデブちゃんです🐽笑

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

何時間置きとか、考えずに欲しがるようならあげてます!
1時間以上空くこともあれば、30分もたないこともありました!

なぁ‼

生後3日目から完母ですが、2~3時間あいてましたよ(^^)
2週間検診の時点で120を10分で飲んでたからだと思いますが💦💦

辛ければ1日に何回かミルク足せば少しあくと思いますよー😄