※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
お仕事

土日に旦那に子供を預けてバイトするのって可哀想ですかね?平日は自分で娘を見ています

土日に旦那に子供を預けて
バイトするのって可哀想ですかね?
平日は自分で娘を見ています

コメント

ママリ

ありだと思います(^^)

キャメロン

最近土日バイト始めました。その間は旦那に見てもらってます!仕事も自分の息抜きになって良かったです!それに旦那に子守をさせてこっちの大変さも学んでもらっています💡笑

• mayumi

mayumi

やっている方のお話しを聞くと安心します。ありがとうございます!

• 2月11日
るーまま

うちも働いてますよ!別に可哀想は自分が思うかだけで相手に言われてもこっちの話だからって思えばよくないですか?笑
子供も大事だけどお金ないとなんもできないですからね!

ゆーママ

お友達がそうしてますよー
私はありだと思います☺️

コスモス

ぜんぜん可哀想ではないですよ!
協力的な旦那さんですね😊

みみ

ありですよ!
家族のために働くわけですし!
うちは平日保育園に預けてますが、親の自分も、可哀想だな・・・って思います。でもそれが旦那さんだとするなら、全然違うと思います( ˙ᵕ˙ )

ママリ

全然ありです!
旦那さんだって、お子さんの親だから😊

• mayumi

mayumi

ありがとうございます!主人にがんばってもらいます

• 2月11日
Mi

私には、その可哀想っていう意味がわかりません(´-ω-`)
私は4月から保育園に預けて働くので、よく可哀想だとか言われるんですけど、お金がないから働くのに、勝手な事言わないでくれって感じだし、人の家庭に口出しすんなだし、働かないで貧乏生活してなにも買ってあげられない、どこにも連れてってあげられないってなるくらいなら、保育料取られても残るお金は少なくても稼ぎがあったら少しは変わるわけだし、そっちの方が絶対にいいと思います!
まゆめろさん家は平日はご自身で、土日に旦那さんが面倒見るってことならば、可哀想だなんてことは絶対にないと思いますよ(*'ω'*)

• mayumi

mayumi

温かいお言葉ありがとうございます。
    とても励まされました

• 2月11日
ぷりママ

ありですね😊✨
でも、出来ればお家で。
育児や家事の合間に。
隙間時間にスマホで稼げたら良いと思いませんか?
私、子供が保育園時代。
子供が具合悪くて保育園へ預けられない。仕事休まなきゃならない💦
で、凄く辛い思いをしました。
仕事休むと、収入減るし。
でも、子供心配だし。
今は、スマホだけでも収入を得られますので、精神的にも随分楽になりました😊

えり

私も4月から子ども保育園に預けて働きます。
可哀想とは思いませんし、何が可哀想なのかなと?
もちろん我が子は大切です💕
それ以前にお金がないと生活も成り立たないと考えると家族のために働くのだから全然いいと私は思いますよ(∩゚∀゚)🌼

milky

ありだと思います!うちも3ヶ月くらいの時に日給2万5千円のバイトに行きました!その時は旦那に仕事休ませましたよ😅旦那の日当よりうちのバイトのが給料良かったんで💦

アニャコ

私は深夜コンビニしてます。
土日入ってます。
その時には旦那に見てもらってます。
平日は私が寝かしつけまでやってます( ◠‿◠ )

mayumi

本当ですか?やっている方のお話しを聞くと安心します。ありがとうございます。

☆

かわいそうだとは思いませんよー!