※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pスケ
妊娠・出産

妊娠18週目で風邪をひき、つわりも続いています。お腹の張りやつわりについて不安があります。体力も落ち込んでいて、赤ちゃんの動きにも不安を感じています。

妊娠18週目に入りました!先週から風邪をひいてしまって、つわりもまだあるのでグッタリです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐が、熱はないのでとにかく寝てます。
最近
仰向けに寝てるとお腹はりやすいなーとおもうのですが、横になるとすぐおさまります。大丈夫でしょうか?

あと、つわりですが、食べる事は出来るようになったのですが、おいしくないし、口の中がまずくてえずいてしまいます。
1人目が、前すぎて、どんな感じで終わって行ったのか全く思い出せません。
みなさん、どんな感じでつわり終わりましたか?

なんだか、全然体力もなくて、もう気持ち的に落ち込みます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

その上、赤ちゃんがあんまり動いてくれない日とかはすぐに不安になっちゃいますし(◞‸◟)

喝、いれてください(◞‸◟)

コメント

loveless

仰向けに寝ると血流が悪くなるので痛みが出ますので必ずしも張っている状態ばかりではないと思いますが18週目ですし仰向けに寝るのやめておくと良いと思います。

• Pスケ

Pスケ

そうなんですね!気をつけます!
    ありがとうございます^^

• 9月20日
ちゃんなつちゃん

初めまして!同じ18週です(*^^*)
体調は大丈夫ですか?

つわりですが、私も前よりだいぶ楽になりましたがまだ完全には終わってなく、口の中の不快感は継続中です(>_<)えずいてしまう事もあるので、Pスケさんのお気持ちすごく分かります!!
辛いですよね(;;)

周りの方に聞くと、突然気付いたらつわりが治まった方や、徐々に楽になり…という方本当に様々でした(>_<)

体調がすこぶるいい日なんて、まだなく精神的にも弱ってしまう日もありますが、休めるだけ休んであまり気にしすぎず後半分のマタニティーライフを乗り切りましょう♡

全然、答えになってなくて申し訳ないです(>_<。)

• Pスケ

Pスケ

同じ様な症状の方のコメント、とても励みになります!
    本当に、身体が思う様にならず、落ち込みます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐立ちくらみとか、倦怠感も凄くて(◞‸◟)

胎動を感じると、ちょっと元気だせるのですが、、

でも、そうですよね!もうまもなく後半^^赤ちゃんにあえるのを楽しみに頑張ります!!
    ありがとうございます^^

• 9月20日
まるしお

横になれる時は横になるのが一番だと思います。
つわり、前の時は7ヶ月位まであり、少なくなりながら、気付いたらなくなってた感じです。

吐き気がある際、もし横になる時は、右側を下に向けた方が良いらしいです。
胃の形状から、吐物を出しにくくしたりするそうです。

不安はつきものですよね。
私も1人目程ないですが、不安になる時がありますσ(^_^;)
お互い頑張りましょうね♡

• Pスケ

Pスケ

返信遅くなりすみません!
    本当に、つわりよくなってきたかなーとおもったらぶり返しって感じで、気が滅入ってしまってるみたいです(◞‸◟)
    上の子のお世話がしたいと思って気が急いているのもある気がします。悪あがきせずに、横になる時間を増やします^^
    ありがとうございます!!

• 9月21日