妊娠・出産 採卵だけで助成金をもらった方、いくらの金額になりましたか?昨年採卵し、今年移植予定でしたが、自然妊娠しました。治療費がかかったので、助成金があると助かります。 度々の質問になります。 採卵だけで助成金をもらった方、 いくらの金額になりましたか? 私は昨年、採卵をして今年移植予定でしたが、 年明け自然妊娠しました。 かなりの金額を要した治療でしたので、 少しでも助成があると助かるなと思いまして^_^ よろしくお願いします! 最終更新:2018年2月11日 お気に入り 助成金 採卵 コケコッコ(6歳) コメント theory☆ 自然妊娠良かったですね✨ おめでとうございます✨ 助成金は、 県、市町村によって金額が違います。 市役所と、県に問い合わせると確実です。 うちの市や県はホームページに載ってます🎵 2月11日 コケコッコ はしもさん、ありがとうございます😊 採卵だけでも助成はあるのですか? うちの自治体のHPには「治療を終了した者」と記載があり、治療を終了とは移植までなのかな?とちょっと曖昧で分かりにくかったので・・・ 自治体によっても違うのかもしれませんね。 2月11日 theory☆ もらえる条件も、違うのです。 所得額とかの制限もあるし、 以外と細かいですし、 それも含め、窓口に聞きに行かれてはどうでしょう? 手続きも詳しく教えてくれますよ✨ 2月11日 コケコッコ ありがとうございます❣️ 一度、問い合わせしてみようと思います。 2月11日 おすすめのママリまとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コケコッコ
はしもさん、ありがとうございます😊
採卵だけでも助成はあるのですか?
うちの自治体のHPには「治療を終了した者」と記載があり、治療を終了とは移植までなのかな?とちょっと曖昧で分かりにくかったので・・・
自治体によっても違うのかもしれませんね。
theory☆
もらえる条件も、違うのです。
所得額とかの制限もあるし、
以外と細かいですし、
それも含め、窓口に聞きに行かれてはどうでしょう?
手続きも詳しく教えてくれますよ✨
コケコッコ
ありがとうございます❣️
一度、問い合わせしてみようと思います。