※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊活

高温期7日目で排卵検査薬で陽性反応が出たが、排卵時ではない。前回の流産では早い段階で陽性反応があった。希望を持ちたいが、妊娠検査薬で再確認する予定。

お世話になってます(^^)
批判承知ですが、気になったので書かせてください(;_;)

只今高温期7日目です。妊活を話してない友人からお誘いがあり、お酒はもちろん飲まないつもりですが一度流産しているので遠出が不安になり、排卵検査薬で妊娠反応が…というのを目にして余っていたので排卵検査薬でやってしまいました。

排卵検査薬は排卵を調べるものだし、排卵時じゃなくても出たりする高温期7日目でフライング、しかも排卵検査薬で…って自分でも承知してます(>_<)

前回流産の時の妊娠は性交から8日後にまさかの陽性反応!(前回は排卵日特定してないので性交から数えました)
それ以外は性交していないので、かなり早く検査薬が反応したので今回ももしかしないかなぁ(笑)って軽い気持ちでやりました。

日本製の排卵検査薬で陽性が出て、その後妊娠検査薬で反応出た方いませんかね…(>_<)?

多分排卵検査薬のミスというか、排卵時じゃないのに反応出ちゃっただけだと思うんですが希望を少しでも持ちたいのでよろしくお願いします(;_;)

数日したらきちんと妊娠検査薬で調べるつもりです。少しでも希望が欲しいです(._.)

コメント

♡

ちなみになんですが、本当の排卵している時の検査薬の反応です(>_<)
排卵してても薄いようなんですが…

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

こんにちは!

私も超フライングしてました(´`:)
日本製ではなくて海外製の排卵検査薬で高温期9日目に検査。
結果は陽性!
海外製早期妊娠検査薬は陰性。
予定日当日、一週間後の妊娠検査薬で陽性出ました。

ダメだと分かってはいても、待ちきれずフライング。

妊娠してますように(//∇//)

• ♡

こんなせっかちな私に優しい回答ありがとうございます(;_;)!
    海外製でもその後妊娠したって聞くと本当に嬉しくなります(>_<)
    その後無事に出産されたんですね!おめでとうございます♡♡

私も排卵検査薬ですがこの陽性に希望を持って検査日まで待ちたいと思います!
    本当にありがとうございます(;_;)♡

• 9月20日
  • またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

気にするのは仕方ないですよ!

私はフライングして無駄にした検査薬のことを旦那に言えません(゜∀゜)
    検査薬にいくら使ったことか…
    怖ろしく言えない(゚Д゚;∬

• 9月20日
  • ♡

すっごい分かります(笑)
    私も何本使ったんだろうって感じです(T_T)

もちろん私も旦那に内緒で検査薬しまくってました(°_°)
    今回はこれ以外はフライングしないつもりですが、またしてしまいそうです…(笑)

• 9月20日
れこりゅ

私も排卵検査薬でフライングしようか考えて色々調べた結果…排卵検査薬で強陽性の反応だと妊娠してる確率が高いそうです(´・・`)排卵検査薬は弱くならいつでも反応するようで…(´・・`)

といっても、ぷくぷくさんのような方もいるとわかり、私も勇気づけられました(¨̮)
ちいさんも妊娠検査薬で陽性反応ありますよう願っていますね♡

• ♡

コメントありがとうございます♡
    私自身、流産後の周期がかなり乱れた時に全然排卵日じゃないけど早めに一応…と思って使ったら反応が強く反応出た経験があります(;_;)
    なので、排卵検査薬なんて信用出来ないじゃん!ってその時思っちゃいました…笑
    流産後だから、ホルモンおかしくなってて当然なんですけどね(°_°)

だからこれで妊娠した!って思うのは早いですよね(>_<)
    卵胞チェックも行ってるんですが、実際の排卵日よりも今日の方が濃く反応してつい浮かれてしまいました(._.)

ちゃんと使用時期を守って次は妊娠検査薬でやってみます(^^)

♡お互い妊娠しますように♡

• 9月20日
  • れこりゅ

れこりゅ

私も海外製のですが排卵検査薬に振り回されています(笑)私の場合、強い陽性反応が続くので、全然いつかわからないんです(笑)いないですよねー使う(笑)

でもでも、妊娠してるかもしれないことには変わりないです!からウキウキうかれながら待ちましょう♡私はびびりでまだ検査できてないですが、ちいさんから勇気もらい、明日やってみます!(∩´∀`∩)

• 9月20日
  • ♡

いつも強い反応出る人は本当にタイミング難しいですよね(>_<)!
    基礎体温見てもなかなか特定出来なかったりしますし…(;_;)

私は濃くなったり薄くなったりしますが、先生に診てもらうと排卵はまだだね〜。って言われたり(笑)
    えっ陽性反応濃く出たんだけど…っていつも振り回されちゃいます(._.)

勇気もらったなんてとんでもないです(;_;)!私もビビりなんで、検査する時は毎回ドッキドキです(笑)

明日おれおさんに陽性反応が出るよう、祈ってます♡♡

• 9月20日
♡ぶーちゃん02♡

私も日本製のでは
無いのですが、
海外製の排卵検査薬がたくさん
あッたので、フライングで
検査しちゃいました(^^;;
凄い濃い陽性が出たので
コレはおかしいなーと思い
妊娠検査薬を試したところ
陽性反応出て今7ヶ月です(^^)
私もそれから何本妊娠検査薬を
使ったことか(笑)
数えるのが怖い位でした(笑)

• ♡

7カ月!おめでとうございます♡

まだ高温期7日目だから激薄ですけど、私も後に続けたらなぁ…♡って思います(>_<)!

妊娠希望してる人は検査薬の消費半端ないですよね(;_;)
    毎回、フライングはしないぞ!って決めててもやっぱしてしまいますヽ(;▽;)ノ笑

• 9月20日
わかの

私は逆でした!
私も妊娠してれば排卵検査薬反応するって情報から、海外の排卵検査薬が残っていたのでフライングでずっとやっていました!
でもずっと陰性の真っ白。
生理予定日に妊娠検査薬やったら濃い陽性反応が!
なので、もしも排卵検査薬が陰性でも妊娠してる可能性もあると思います!
ちいさんは排卵検査薬反応してるし、妊娠してるといいですね❤️

• ♡

逆もあるんですね(>_<)
    早くちゃんと妊娠検査薬したいです…(;_;)

自業自得ですが排卵検査薬で反応が出て、余計にモヤモヤしちゃいましたー。・゜・(ノД`)・゜・。(笑)

• 9月20日