※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきろん
子育て・グッズ

四月から保育園が決まり、完全母乳のため悩んでいます。朝夜だけあげるか、仕事が始まるので困っています。娘は少食です。皆さんはどうしていますか?

四月から保育園が決まったのですが
完全母乳の為、どうするか迷っています。
おもいきってやめるべきか、
それとも朝夜だけあげるか、、
夜中もいまだに何度か起きている為、仕事がはじまったら
きついです、、

皆さんどうされてますか??

ちなみにうちの娘は少食です、、

コメント

sadako

うちも4月からです。
うちはとりあえず無理にやめなくてもいいかなーって考えです。朝夜だけあげようと思ってます(*´꒳`*)

夜中辛いなら、夜間断乳するとぐっすり眠ると聞きますよー。

• まきろん

まきろん

一緒ですね^ ^

なるほど!夜間断乳!
    たしかに無理にやめなくてもと思ってます!^ ^
    ありがとうございます^ ^

• 2月11日
mini

私なら夜間断乳をして朝晩だけ授乳します😊保育園に慣れてきた頃に完全断乳にトライしますかね😆

• まきろん

まきろん

夜間断乳いいかもしれないと 思ってきました!
    お返事ありがとうございます^ ^

• 2月11日
R

その子に寄ると思いますが、
保育園慣れるまで夜泣きが酷くなる子もいますし、疲れてよく寝る子もいるみたいですね!
なので、おっぱいを止めたからといって、朝まで寝てくれるとは限らないですし、逆に おっぱいがお子さんの癒しの時間であれば、環境の変化もありますし、急に全部取り上げなくてもいいかな??😊とは思います!
おっぱいで逆に寝てくれるなら楽な場合もありますし、娘さん次第なところが大きいかな?って思います😊

姪っ子は保育園になれるまで
しばらく夜のおっぱいだけしてたみたいです。
それぞれの考えや、お子さん、お母さんの様子によって変わってくると思います!😌

• まきろん

まきろん

そうなんですね!
    環境かわっちゃいますもんね💦
    たしかに全部取り上げちゃったら
    かわいそうですし、ストレスになってしまいそうですもんね!

寝かしつけはおっぱいで寝てくれるのでラクではありますね💦

ありがとうございました!^ ^

• 2月11日
○pangram○

うちの子も3口とかしか食べない時もあるほどでしたが、断乳したら別人のように食べるようになりましたよ♡
10ヶ月の時に完全断乳しました(*´ω`*)

保育園でも、お代わりしない日が無いほど、よく食べる子になりましたー。通い始めはまだ授乳してたので、なかなか食べません、だったので、断乳したのは娘にしてもいい選択だったと思ってます(*´ω`*)