※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

娘が薬を飲んでから食欲が落ち、下痢が続いている。薬の影響か悩んでいる。薬は続けるべきか悩んでいる。病院は連休明けに行く予定。

もうすぐ1歳4ヶ月になる娘が木曜の夜から鼻風邪をひいて、金曜日に抗生剤と整腸剤を処方してもらい飲んでいたのですが、薬を飲みはじめた日の夕方から食欲が落ち、食べてもすぐ下痢をするようになりました😣💦
熱は微熱でいまは下がってるのですが、昨日からほとんど食べず、お茶ばかり飲んでます。
たまに好きなバナナやパンを少し食べれるのですが、今日は食べてもすぐ下痢でお腹も張ってる気がして、ご飯をどうしたらいいか、悩んでいます。
嘔吐は1回だけありましたが、それ以外はありません。
はじめは、下痢は抗生剤のせいかと昨日のお昼から薬の内服をやめて様子を見ていました。
お薬はやはり飲ませるべきでしょうか?水分がとれるので、とりあえず病院は連休明けにいこうと思っています。

長文になりましたが、アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

♡♡♡ 🌹

抗生物質は途中でやめない方が
良いです😌
あまりにも下痢が酷かったり
心配でしたら
病院で薬を検討した方が良いですよ😌‼️

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    やっぱり薬はやめない方がいいんですね!
    薬きちんと飲ませて様子見ようと思います🙇‍♀️

• 2月11日