※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつゆず
雑談・つぶやき

昔からよくしてもらってる友達のお父さんに久しぶりに会って、妊娠を報…

昔からよくしてもらってる友達のお父さんに久しぶりに会って、妊娠を報告したらおめでとうとは言ってくれたものの、、、別に報告しなくて良かったのに!と言われた😵どういう意味😭??

ちょーっとしたことで傷つくのも妊娠中の特徴なのかな😭😭

コメント

そうです。私が変なおばさんです

こっちこそ、わざわざそれを口にだして言わなくて良いのに‼って感じですね😅

多分深い意味は無いと思いますよ☺
『自分の親でもないのに(友達の親ごときに)、丁寧に報告してくれなくても良いよ』って優しさじゃないですかね?☺

• はちみつゆず

はちみつゆず

ありがとうございます😭
    小さい頃からお世話になっていて、私が販売員をしている仕事場にもよく来てくださってたので、いつから産休入りますっていう報告も兼ねて、伝えたんですが😭😭
    悪い方に考えてしまって、、
    優しさで言ってくださったと思うようにします😢

• 2月11日
MO

えっどういう意味ですかね…💦
言い方にもよるのかもしれませんが、普通に気になるし傷つくと思いますよ😭

• はちみつゆず

はちみつゆず

ありがとうございます😵

すごく気になります😭💦
    おめでとう!体に気をつけてね!って言ってくださったあとだったので、、今のは何だったんだろうと‥😢
    私の仕事場にもよく来てくださってて、お世話になっているので産休の報告も兼ねて伝えたんですが、言わなきゃ良かったと思ってしまいました😢

• 2月11日