※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮斗mama
妊娠・出産

つわりのタイミングと頻度を知りたいです。

つわりが来るのはいつですか?
つわりは何回あるのですかー?
なにも知らなくて(´・_・`)(´・_・`)

コメント

*K♡MAMA*

私は、心拍が確認できたあたりが悪阻が襲ってきました。
初期から安定期まで、後期から出産付近までと2回悪阻期がありました。無い方、軽い方、重い方と人それぞれですのでドーンと構えて損はないですw

ちさと

私は吐き悪阻は無かったです!
何か食べてないと胸焼けがする食べ悪阻でした。
その為体重は増える一方でした!

ありちゃん。

私も心拍確認できた頃からつわりがきて、入院するまで悪化してしまいました💧今はだいぶましになりましたが、まだ終わらずあります⤵最近便秘も酷くなりお腹苦しいし気持ち悪いしで 助けてー!って感じです(苦笑

naaami

私はつわりありませんでした!
つわりに何回とかはないですけど、安定期頃で終わる人もいれば、出産するまでずっと続く人もいます。それぞれです。
2割の人はつわりがないと言われているので、なかった私はラッキーだと思ってます(^^)

みいーさん

つわりはあるひととない人がいます!
短かったり長かったり
かなり個人差がありますよ🌟🌟
大抵は6wすぎから15wで収まるみたいです!

じゅりあん

私は4週から20週まではご飯や飲み物がほとんど飲めず、ひたすら吐いていました。なので、入院したり外来で点滴打ったりしました。ひどい時は1日に9〜10回吐いていました( ; ; )
人それぞれと思いますが…上の方が言っているようにドーンと構えていた方がいいですよ!

みちぽん

私の場合は1人目の時全くなかったので(母親も)そういう体質だと勝手に楽天的に考えていたのですが
2人目妊娠中の今5週目あたりからつい最近の16,7週目まで食べづわりが続き大変な思いをしました。(;´д`)

悠まま

私は一人目は全くなかったので
楽でしたが二人目は6週目からはじまりました!('';)
悪阻にも色んなパターンがあり
終わる時期もそれぞれなので
ないなら無い方が本当に楽です!('';)