コメント
鬼灯
うちの旦那はなにか宅配でもらったりしたら届いたその日に電話でお礼しますょ😊
繋がらなかったら後日また電話してます☎️
会ったときもまたお礼してます❗️
退会ユーザー
うちの夫は直接言ったならそれで終わりです😅両親も気にしてないです。なんなら夫が言わず代わりに私が言うときもあります。
私はそんなしつこくお礼しなきゃいけないなら、もうもらいたくないです💦
-
CHERRY
コメントありがとうございます
間に入るのが面倒になってきてます。(>_<)
直接ゆうまえに
ラインってかんじなので
どうなのかなとおもいました。
旦那さんもそゆきもちなんですかね?(>_<)(>_<)- 9月20日
ゆずゆず✳︎
うちの旦那は貰った当日に直接電話することも無ければ、ラインをすることもありません💦わたしもしてはしてくれると、実母が喜ぶのでして欲しいのですが、会った時でいいや〜って思ってるみたいなんで、わたしの方からLINEか電話を入れてます(^^;;
実際のところ連絡しなくても実母はなんとも思わないらしいですが💦
-
CHERRY
何とも思わないなら
いいですね、ゆずゆずさんが
してるから気にしないんですかね?(●´∀`●)
そゆう、おうちもありますよね。
コメントありがとうございます- 9月20日
退会ユーザー
うちはそれぞれ自分の親にお礼を言ってます。
夫婦二人からのお礼って感じで…。
そのあと直接会う機会があればその時改めてお礼言ったりはしますが、あえて義両親に~っていうのは今のところないですね(ノ_・,)
自分の親への方が連絡しやすいのもありますし、その時に旦那(嫁)も喜んでたよ~ありがとうって!って感じで伝えてます。
お互いの両親はそれで満足そうだと思ってました。特にどちらの両親も気にする方ではなかったので…Σ(ノд<)
親御さんのタイプによってはちゃんと挨拶しないといけないんでしょうね(>_<)
旦那さんには自分の親はこういうタイプだから、こういうときはキチッとしてと伝えるといいかと思います。
-
CHERRY
いろんな家庭がありますもんね
伝えます!
きっとやなかおするとおもいますが(笑)(>_<)
もう、間に挟まれるのが怠いです(>_<)- 9月20日
-
CHERRY
コメントありがとうございます
- 9月20日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
旦那はその日のうちに電話するか、直接会ったときにお礼を言います!
ラインなどでお礼を言うのは相手に失礼だという認識です。
-
CHERRY
そうなんですねっ
ラインなどは失礼になるとは
おもいますが、
電話でれるタイミングが
わたしのおやあまりないので
ラインでいいとのことなので
ラインってかんじです。
いろんな家庭がありますもんね
お礼を言うのは当たり前ですね- 9月20日
-
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
お礼の言うタイミングや仕方は人それぞれですもんね…
旦那さんもそれを理解してくれると板挟みにならなくて済むのに(´`:)- 9月20日
-
CHERRY
本当理解してほしいです(泣)
- 9月20日
akm
うちの旦那には厳しく言ってます。
そして、旦那の親にも何かしてもらったら自分の親だけどお礼の連絡をするようにと…
-
CHERRY
そうなんですねっ
自分のおやだからいいやー
ってかんじなんですよね。- 9月20日
-
CHERRY
子供がさんにんいるみたいで大変ですね(>_<)
- 9月20日
aya0720
宅配とかですと届いたか不安になると思うので、貰ったその日の内に必ずメールや電話を入れますね(^^)
また後日、義実家に遊びに行った時に直接お礼を伝えますね♡
-
CHERRY
そうなんですね!
退会ユーザー
うちもメールや電話をその日のうちにしますね!
してもらったらお礼言うのは人として当然なので。
-
CHERRY
そうなんですねっ
人としてお礼はとうぜんですよね、コメントありがとうございます- 9月20日
ごろママ
うちは、旦那は一切いいませんし、感謝してるそぶりもないです。当然、みたいな。
義両親つまり旦那の両親は、コンビニのお菓子でも最低その後一週間は頭にお礼の言葉をつけてから、会話を始めないと義両親に怒鳴られます。以前、こちらに来たときにコンビニでコーヒーを買ってきてくださって、そのときは勿論一日中お礼をいいました。三日後に電話がかかってきたときに、ついうっかりコーヒーのお礼を忘れてしまったら、恩知らず!って怒鳴られました。
正直、つかれます
-
CHERRY
それは疲れますてゆうか
精神的におかしくなりそうです<(__)>
怒鳴るとか(>_<)怒鳴らなくてもってかんじですね(泣)
大丈夫ですか?<(__)>
コメントありがとうございました- 9月20日
ピヨっ子123
お礼は大切ですよねm(._.)m
でも正直、あげたのにお礼がないとか言われると、私はもう次から何も貰いたくないです(^_^;)
見返りを求めて物をあげるのは、あまりよくないかなと。
お礼は常識だとは思いますが、あまりしつこく言うと、愛想尽かされるかもしれませんよm(._.)m
程よく言うくらいがいいと思います。
-
CHERRY
お礼はあたりまえかもしれませんが、見返り.....たしかに
(°°;)
一律あるかも。
ほどよくやんわりいってみます
CHERRY
コメントありがとうございます!そうなんですねっ
やっぱしますよね(>_<)
蓮蓮ママ
うちの旦那の実家はひぃばあちゃんとがそういったことを昔のやり方で、すごくうるさくてすぐ文句言われたのであたしも届いたらすぐにお礼の電話をしましたし、旦那も面倒くさがっていましたがそういう環境で育ってるためか一応その日に電話はしてましたね。その家の環境だったり、地域とかにもよると思いますよ。まぁ、相手が気にしていってくるのであれば旦那さんにやんわり言って電話か何をしてもらうのが角がたたずいいのかもしれませんね。
CHERRY
そうなんですねっ
私の所もうるさくて。(>_<)
環境とか、あるんですねやはり
旦那には協力してもらいます
蓮蓮ママ
そうですね。うちは結婚してから同居を少ししてたのでうちの親がお歳暮と送ってきてもすぐ電話しろって旦那に言ってたのでそういうのにうるさい地域っていうのがあるゆだなぁって知ったので。旦那も普通でしょ?ぐらいの事を言ってたので親と別居してからは特に気をつけてますね。忘れた日には何を言われるかわからない笑
CHERRY
そうなんですよ、
忘れた日にはボロクソゆわれますよ。まあいいけどねーとかいってるけど、根に持つタイプでおや(笑)恥ずかしながら!
旦那にはめんどいかもだけど
やってもらいます(>_<)