コメント

あんな
朝は7時までに起きて、夜は20時までに寝る、昼間は明るく賑やかに過ごし、夜は暗く静かに過ごす。
これだけ心がけるだけで少しは改善するかもしれません。
あとは、ねんねの前のラブラブタイムを30分ぐらい設けるも良いですよ!
絵本読んだり、ぎゅーってしてその日の楽しかったこと話したり、出来るようになったことがあれば褒めてみたりすると良いですよ。

うーたん
完母ですか??
夜だけミルクにしてみるとかはどうですか??
腹持ちが良くなってよく寝てくれるかもしれません(*^3^*)
-
テキトー人間🕺
完母です😱
夜だけミルクも最初の頃考えてたのですが、今まではよく寝る子だったんで油断してました💦(笑)
なんでかわからないんですが、妊娠中から母乳で頑張りたいと思っていて、意地になってる部分があって(笑)
ミルクも考えてみます…💦- 2月11日
-
うーたん
腹持ちが違うみたいですよ(*´3`*)
私は6ヶ月くらいまでは混合でしたが、夜は自分の睡眠時間を確保ためにミルクしかあげてませんでしたw
私自身、そこまで母乳がたくさん出なかったのもあるんですけどね♪♪
夜泣きという夜泣き、したことなくて。なのでやってみてください♡ママの身体の負担を減らすことも大事ですよ♡- 2月11日

えり
すごく泣きますか?泣かないで機嫌がいいなら
ほっといたらそのまま寝ると思います☺
わたしの娘は夜泣きというか夜中に起きて遊びだすので
無視して寝ると横で寝てますよ☺
またどうしても辛いなら添い乳もありだと思います!
癖になると後々つらいですが😭
-
テキトー人間🕺
ふわぁんふわぁんって感じですかね(笑)
昨日はぎゃーん!ぎゃーん!って泣きました(笑)
ふわぁんふわぁんでほっとくとぎゃーん!に繋がるのでその前にと思って授乳しちゃいます😱
朝方は起きて遊び出すんですが、無視して寝ようと思っても足バタバタ、きゃっきゃと声出すので、結局起きます(笑)
添い乳前までやっていて、最近やめました😄
昨日添い乳やろうとしたらまさかの拒否!(笑)
抱っこしたら普通に飲んでました(笑)- 2月11日
テキトー人間🕺
朝は7時半までには自分で起きます💧
私の睡眠時間が確保できないので、8時起床にしたいのですが…。
夜も20時に寝かせています💦
お風呂は17時半に。
ずっと寝ていたのにここ最近でちょこちょこ起きます😱
2時間で起きて授乳するとそのまま寝ますがキツイです…
あんな
5ヶ月くらいが夜泣きの始まりだと言いますからね・・・
うちの息子も5ヶ月から始まって、断乳するまで続きました💦
私も自分が眠いから朝はゆっくり寝ていたのですが、起床時間や生活のリズムを意識し始めてから少し改善しましたよ。
一時期1時間おきや30分おきの時もあってヤバかったです😱
テキトー人間🕺
夜泣きって夜1回ギャン泣きする事だと思ってたので、こんなに頻繁に起きると思っていませんでした😱
長くかかる事があるんですね…💧
頑張れるかな(笑)
主人のお弁当を7時に作っているので、その時間に一緒に起こした方がいいのかな…
1時間おき30分おきは辛いですね😣