※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

イクメンという言葉は、母親がやる前提のようで、夫婦で子育てをすることが当たり前ではないかと感じます。

そもそもイクメンって言葉 おかしくないですか?
母親がやる前提のような言葉に聞こえます💧
子育てって夫婦で一緒にするものじゃないんでしょうか?😥

コメント

私の旦那はイクメンで言葉が嫌いです!2人の子供なんだから子育ては当たり前だと言っています!!😊

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます!
    旦那様素晴らしい考え方ですね✨☺️

• 2月11日

おかしいですよね🙄
手伝うよって言われるのも
おかしく感じます!

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます!
    手伝うもおかしいですよね😫ドラマのコウノドリでも 二人の子供なのに手伝うはおかしい という表現がありました❗️

• 2月11日
☆

↑の方と同じで、うちの旦那は子育てを良くやってくれてるのですが、イクメン👏と褒めたらいい気がしないそうです😅自分の子供だから当たり前だと言ってます✨

トト

うちの旦那もイクメンという言葉を嫌ってます。親だから子供を育てるのは当たり前だからと。ただ、当たり前なので…
私が育児で疲れたアピールをちょっとしても、お疲れ様とかの言葉は一切ないです。当たり前のことなので…
それがちょっと寂しい感じがします(>_<)

プリポキオ

おかしいですよね。最近はもう年配の方しか使ってない気がします。
年配の方にとって、子育てや家事に積極的な旦那は珍しいから、「イクメンね」と言われたりするけど、現役子育て世代は、パパも普通に育児家事やる人多くなってるせいか、ママ友同士でイクメンて言葉使ったことない気がします。パパが子供の面倒見てても、え、当たり前だよね、みたいな感覚です。
エラいとも、当然よとも、なんとも思わないというか。

♡♡♡

30歳パート主婦です。
共働きでなければ家事・育児は私の仕事だと思っています。イクメンいいじゃないですかー✨
イクメンに当てはまる人々がやってる感出してくるのはどうかと思いますし、うちの主人がたまのお願いとか聞いてくれなかったり踏ん反り返ってるようじゃぶっ飛ばしますけど…

オムツ替えもミルクもしないだろうし学校行事は運動会見物のみでイクメンだとは思わないけど
休みの日に私が仕事であれば子守のお願いとかは聞いてくれます。

さくらママ

おかしいと思います!
私も嫌いです!
2人のこどもなので2人でするのが当たり前だと思います。

ここによく投稿される、旦那さんが育児してくれないって見ると父親に慣れてない人多いなぁと思います。

私もイクメンて言葉嫌いです💦
育児するメンズ?ん?普通の父親やないの?って思います😂😂
それなのに、イクメンってだけで「すごい!素敵!」って感じがあっておかしいなって思ってます…当たり前のことしてるだけだと思うんですがね💦笑

トミー☆

うちの主人はイクメンて言われると怒ります笑! しかも世の中の男の人に対して笑 両親学級や子供の検診等で二人で協力して育てて行きましょうってさんざん言われたので子育てしない人が多いから男がしないの前提みたいに話されるのが腹立つと怒ってました笑