幼馴染と縁を切りたいです。その友人は彼氏と同棲しており早く結婚した…
幼馴染と縁を切りたいです。
その友人は彼氏と同棲しており早く結婚したいようですが、子供は産みたくないそうで、
「彼がどうしても欲しいなら産むけど、私は何もやらないし、離婚する時は子供押し付けるw」
と言っていてずっとモヤモヤしていました。
友人は昔から自己肯定感が高く、私のことを下に見た発言がたまにあったのですが、最近は私の娘の容姿すらイジるようになり、
「私と彼氏の子供産まれたら遺伝子最強すぎん?」と言った後
「娘ちゃんこのままいったらヤバいねw」と言われて、縁を切りたい気持ちが強くなりました。
他にも私の子育てを見て「なんか子育て出来る気がする〜」とか、自身は自炊一切しないのに私が夕食作ってる時に「いつもそれだよね〜w」とか、ニンニクを使っていたら「くっさ!絶対食えない!」とか、、そもそも食わす気ないがって感じなんですが、、
私からその友人に連絡することは一切無いのですが、必ず毎月ウチに遊びに来ます。
(しかもなぜか私が会いたがってると思ってる)
よく仮病を使ったり予定があると言って断るのですが、正直金輪際会いたくないです。
どうやって縁を切ったらいいでしょうか、、
- うな(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
めちゃくちゃ失礼な人ですね!それは友人ではなく、妖怪です。縁切りましょう!
電話は着信拒否、LINEはブロックでいいと思いますよ!
そういう人には、何も言わずに静かに去るのが1番効きます!
うな
妖怪www笑ったら元気出ました!
嫌だった事を伝えてから去ろうか迷ってましたが、ブロックもありですかね。回答ありがとうございました!