コメント
⛄
うちは、夜間断乳してもしっかり断乳しても1回は起きること続きましたよ😅
ただ、夜間断乳成功後は起きても添い寝で寝かしつけできるようになったので、あまり苦には感じませんでしたが。
朝までぐっすりは...1歳3ヶ月頃でした。
あいちゃん
私も上の子2人の時には1歳過ぎまで夜中起きてましたよ。
断乳も1歳でしました。子供によっても違うので朝までぐっすり眠ってくれる子とかもいますが私は諦めてました。
-
明日香
ありがとうございます!
うちの子どうだろ…
寝てくれるといいな~- 2月11日
あー
夜間断乳しても寝ること寝ない子はいますが寝るようになる子が多いみたいです☺️
うちも寝るようになりましたよ!
-
明日香
ありがとうございます!
皆さん添い乳辞めたら寝てくれるようになったとのことで始めて一日目でこのままうまくいくといいな~(^^)- 2月11日
あああい
生後5ヶ月くらいから夜中に4.5回は起きるのが辛くて6ヶ月で夜間断乳しました。
夜間断乳3日目から全然起きなくなり、今では夜7時から朝7時まで12時間寝てくれるようになりましたよ!あと、お昼寝でのセルフ寝も増えました!
-
明日香
ありがとうございます!
夜間起きてきたときはどーされてました?
セルフ寝とはどういんことですか?すいません(..)- 2月12日
Ri
うちの子は普段添い乳で寝かしつけてますが、朝まで12時間睡眠が基本です!
起きる事もありますが泣く事はなく、授乳もせず一頻りお喋りしたり笑ったりして、その後は勝手に寝てくれます。
なので添い乳がダメとかよく言う方いますけど、それぞれだと思います!
寝れないのはキツイと思うので、朝まで寝てくれるようになるといいですね!
明日香
ありがとうございます!
断乳始めているのでこのままうまく行ってくれることを願います(^^)