ベビーベッドについて質問です。マットレスだけだと硬くて寒いので、バスタオルを敷いています。でも合うサイズのマットレスが見つからず困っています。初めて使うので不安です。
ベビーベッドについて皆さん教えてください!
今回は、上の子もいるため実家にあった小さいサイズのベビーベッドを自宅に持ってきました。
マットレスはついてきたのですが、その上にバスタオル等敷いて寝かせてますか?
それとも、もう一つマットレスなど重ねて敷いてますか?
付属のマットレスだけだと硬いし寒そうな気もしてます…
しかし小さいサイズのベビーベッドのため、なかなか合うサイズのマットレスや布団がないです(^_^;)
一人目はベビーベッドでは一切寝てくれなかったので今回初めて使う感じです。
- あ-ちゃん❀(8歳, 13歳)
コメント
ユキmama
普通サイズのベビーベッドを使ってます。
ちょっと硬い気はきたのですが、付属のマットレスにバスタオルをひいて寝かしています。
バスタオルだけ汚れたら洗って使っています。
トメ
普通サイズのベビーベッドを使っています。うちは、貰い物(お古ですが)の布団セットが2つあったので、敷布団を二枚重ねてます。付属だけだと固そうですよね´д`;
ベビー布団を少し折りたたむか、大人用の毛布とかを折りたたんで敷くとか、どうでしょう?
-
あ-ちゃん❀
そうなんです!
硬すぎだし冬になるから寒いかな?とも思ってました(•́ω•̀)
我が家も布団セットがあったので試しに敷いてみたらサイズが全然合わず💧
大人用の毛布を敷くのもありかもですね!
ありがとうございます(^^)- 9月20日
あ-ちゃん❀
付属のマットレスにバスタオルだけでも大丈夫そうですね(^^)
フカフカすぎても楽じゃないだろうしでも付属のだけじゃ硬すぎ?と悩んでました!
ありがとうございます♡