※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててこ
子育て・グッズ

娘が突然胸と背中にポツポツが出たが、熱や痒みはなく、小児科でキンダベードの軟膏をもらった。皮膚科に行く予定。何か情報が欲しい。

おはようございます。ご存知の方いましたら教えてください‼︎
昨日朝から、娘の胸と背中全体にバーっとポツポツが急に出ました。手足や顔は綺麗で、しかもオムツの中にはポツポツは出てなくて背中はオムツラインの上までです。
熱はなくご機嫌も良いですし、痒がってもいません。離乳食で新しい食材も食べさせてないです。
小児科に行ったら、汗疹かな〜ウイルス性ではなさそうだけど〜何だろね〜何だろね〜で、とりあえずキンダベードの軟膏もらいました(・・?)
今日は肩、二の腕あたりまでポツポツが広がってましたが、他に症状はないです。
連休明け、皮膚科に行こうかと思いますが、
なにか小さな情報でもいいので、なにか教えて頂きたいです(T^T)よろしくお願いします‼︎

コメント

きょんつぅ

あせもっぽくも見えるけど、蕁麻疹って可能性もあるかもですね
お熱とかはないですか??
何かいつもと違うもの食べたとかはないですか??
熱があったり、初めて食べたものがあるとかだったら私はとりあえず気にシィなんで休日でも救急で連れてっちゃいます^_^;

• ててこ

ててこ

お返事ありがとうございます。熱はなく、いつもと違う物は食べさせてないんですよね。いつもと変わらず元気で痒がってもないですし…オムツが当たるお尻の部分は綺麗なので、汗疹?オムツかぶれ?とかではないのかなーとか疑問でいっぱいです。今日薄くなってきましたが心配です(T^T)

• 9月21日
あゆ&ゆうママ♡

アレルギーが強い子だとお母さんがアレルギーがある物を食べてその後におっぱいを飲んだだけでもじんましんが出る子はいると聞いたことがありますが
それもないですか?

• ててこ

ててこ

お返事ありがとうございます。私が食べた物でアレルギー反応ってことですか⁈子供のアレルギーは検査したことないので何に反応するか分からないですけど…それも原因かもしれないですね(>_<)
    私も食事内容に気をつけます‼︎ありがとうございます‼︎

• 9月21日