※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

夕ご飯に味噌汁を作ってあまった時はみなさんどうしてますか?(´∀`)

夕ご飯に味噌汁を作ってあまった時はみなさんどうしてますか?(´∀`)

コメント

ゆず⁂

次の日の朝食べます!

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます( ^∀^)

    • 2月10日
華💐

次の日の朝に卵を落として半熟加減にして自分の朝ごはんにします¨̮♡︎

でもこの前テレビで茶碗蒸しにするのありましたよね!
あーゆーアレンジレシピも挑戦してみたい気もします!¨̮♡︎

  • みかん

    みかん

    わぁ〜卵っていう発想が無かったです!それ、今度やってみます♫

    • 2月10日
  • 華💐

    華💐

    グッドアンサーありがとうございます❤️

    卵はオススメです¨̮♡︎
    私は半熟が過ぎなのでトロッと出るくらいにします◡̈⃝︎⋆︎*

    味噌汁ってほんと余りがちなので旦那さん1人分とかの時は、インスタントとか使っちゃいます💦😂

    • 2月11日
T

次の日の朝です(笑)

  • みかん

    みかん

    うちもそうすることにします( ^∀^)

    • 2月10日
べぇ

今は次の日の朝ですね!夏は捨ててしまうこともしばしば

  • みかん

    みかん

    夏はうちも捨ててました!怖いですよね!_:(´ཀ`」

    • 2月10日
ぱくぱく

余った味噌汁にご飯入れて冷蔵庫に一晩寝かせて次の日フライパンであっためてチーズとかを乗せるとリゾットになるらしいです!
上の方と同じテレビでやってましたよ😁

  • みかん

    みかん

    えぇー!初耳!しかも味噌のリゾットなんて斬新じゃないですか?(゚∀゚)その発想すごい

    • 2月11日
  • ぱくぱく

    ぱくぱく

    想像つかないですよね🤣
    今度やってみようと思います!

    • 2月11日