※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブーさん
お出かけ

写真の西松屋のチャイルドシート使っている方、生後1ヶ月になったばかり…

写真の西松屋のチャイルドシート使っている方、生後1ヶ月になったばかりの子を乗せようとしたのですが、なんとなく上手く装着出来ていない気がしまして…胴体を固定するベルトが短く感じて赤ちゃんが苦しそうに見えるのですが、皆さんうまく装着できていますか?💦

コメント

ママリ

使ってます!
ベルトは股の下にある金具を押しながら引っ張ると伸びますよー!
縮めるときは股の下から伸びている紐を引けばできます💡

• ブーさん

ブーさん

ありがとうございます!
    説明書通り引っ張ってMAX長い状態(リクライニングも一番フラットな状態)で装着したのですが肩にあたるパットの付いてる部分が首のあたりから来ているのでなんか苦しそうに見えてしまうのですが、正しい装着になっていますかね?💦💦
    わかりにくい説明でスミマセン😭💦

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

あぁー!わかります!
    首ないから、首というかほっぺというか、その辺に食い込んでる感じですよね!そんな感じになっていました!

でも乗せるときは出来る限りいい感じの位置にセットして、下ろした時は体に跡が残っていないか等は気にかけていました♪

• 2月10日
  • ブーさん

ブーさん

そんな感じて大丈夫なんですね!
    共感していただいて安心しました😣

これからもっと大きくなって洋服も分厚いの着たらベルト閉まるかな?とか勝手に不安にもなりました💦

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

苦しくないようについていれば大丈夫かと♪

紐、結構余裕ありますよ!わたしも最初うまく伸ばせなかったです!面倒ですが改めて説明書読み返しました💡あとはネットで調べてみたり♪面倒ですが、やはり説明書様様でした(*^^*)

• 2月10日
  • ブーさん

ブーさん

マジですかー😳✨
    頑張って説明書とにらめっこしてみます!!
    ありがとうございます💕

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

本当面倒なんですが、正しく使わないともしもの時に後悔しても遅いですからね(TT)

ぜひ✨

• 2月10日
  • ブーさん

ブーさん

そーですね!!!
    万一の時に命を助けてくれるものですからね!!
    頑張りまーす!!

• 2月10日
T

長さ伸ばしたり縮めたり
だいたいのは
出来ると思うのですができませんか?

• ブーさん

ブーさん

一通りの事は試したのですが、なんか苦しそうに見えてしまい…
    思った以上にベルトが長くなかったので正しく装着出来ているか不安になってしまいました😭
    頭の位置はヘッドパットのあるところに置くであっていますか?💦

• 2月10日
  • T

T

あたしはこれを使ってないので
    よくわかりません、
    すみません…座高によっては
    パッドまで届かない場合もありき。です。

• 2月10日
  • ブーさん

ブーさん

そーだったんですね!
    上手く出来るようにまた試してみます!!
    ありがとうございます😆

• 2月10日
ゆうか

ちょーわかります!!!
ベルトが顔の横あたりにきません??👀
長さ調節しても短く感じます。。
問い合わせして色々聞いたのですが、マックスまで伸ばせても肩ベルトは顔と首の横にきちゃいます。。。
普通は胸のあたりにきますよね。
失敗したなーと思いました('・_・`)一歳ぐらいには買い換えようと思います💦

• ブーさん

ブーさん

そーなんです!
    普通胸のあたりにくるのに、顔の横にくるからすごく苦しそうに見えるんですよね…
    やっぱり失敗だったかぁ…😭

• 2月10日
  • ゆうか

ゆうか

問い合わせて聞いたら、
    首と腰が座ったらクッションを外せるのでそうするともう少し楽になると言われました。試しにとって装着してみましたが、若干しか余裕はなかったです('・_・`)
    肩ベルトは相変わらず首と顔の横でした😢

回転式のわりに安かったので買ったのですが失敗ですよね😢💦

• 2月10日
  • ブーさん

ブーさん

そーなんですねー😭💦
    肩ベルトにこんなに悩まされると思いませんでしたよね…😢

私も回転式で装着楽で安かったので買ってしまいました😅
    さらに全ての動作が意外と固くてスムーズにいかないのが…って思ってしまいました😢😢😢

• 2月10日

私はアップリカの回転式を使ってます!
5ヶ月とかくらいまでは埋もれてる?みたいな感じでしたが半年すぎたころからフィットし始めました🤣💖新生児専用のものではなく多少大きくなるまで使えるものなので仕方ないのかな〜と思います😚首がしっかりしたら頭のほうのクッション外すとまた変わりますよ✨✨

ゆい

生後2ヶ月です。私も同じの使ってるんですが顔の真横に肩ベルトがきて窮屈そうです、、紐も最大限伸ばしてるんですがモコモコのアウターなど着せるとバックル?まで届かないし薄着じゃないと留まらないです😩