※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ子ʕ•͡ɛ•͡ʼʼʔ
子育て・グッズ

娘が咳をしていて、病院が休みで様子を見ているが、症状が心配。救急で診てもらった方がいいでしょうか?

もうすぐ6ヶ月になる娘です。
最近朝と夜が急激に冷えたせいか、咳をしだしました。一時的に咳をするだけで、熱もなく、母乳も飲め、機嫌が良いので、ここ2.3日様子をみていました。
昨日の夜、咳で起きぐずるを繰り返していました。朝起きると痰が絡んだような咳をして、苦しそうな様子ですが、咳がおさまると普段と変わらず、現在も熱はなく、母乳も飲めます。
シルバーウィークで病院はお休みですが、救急で1度みてもらっていたほうが良いのでしょうか?機嫌が良い状態をみると、病院へ行くタイミングがわからず…
同じような症状があったかたなど、アドバイスよろしくお願いします。

コメント

わーまま

お子さんの咳心配ですよね😭

• クマ子ʕ•͡ɛ•͡ʼʼʔ

はい…ちょっとしたことが、心配なります(ーー;)

• 9月20日
さーちゃママ

うちの子も全く同じでした。最初は咳をし出して次は鼻水。

元気もあり食欲もありましたが病院行って飲み薬を貰ってきましたよ。
心配でしたら病院で薬を処方してもらったほうがいいと思いますよ。

コメントありがとうございます。
    やっぱり病院行ったほうがいいですよね💦
    今日行ってみます。

• 9月20日
わーまま

あたしも今9ヶ月の
男の子がいるんですけど
いつも病院に行くタイミングが
分かりません😭

救急に行くと
変な病気を逆に
もらってきそーですよね😭

♯8000に電話してみても
いいかも✨
うながしてみる❤

コメントありがとうございます。
    ホントに行くタイミングを知りたいですよね💦

#8000に、電話する前に調子悪くなり救急行きました💦
    今後は#8000を早めに頼りしていきます!ありがとうございました!

• 9月21日