コメント
まゆこ
耳掃除は危なくないですか😱?
退会ユーザー
洗濯物取り込んだり、畳んだものを運んだらしてくれてました!
それにしても耳掃除は危ないですね💦
-
にゃんちゅう
そうなんですよ!危ないのですぐとめました😣!でも大人のすることを見ていてすごいなと、
- 2月10日
-
退会ユーザー
本当に、よく観てますよね!口癖や仕草も似てきますよ😂
触って欲しくないものは手が届かないところに避難させておいた方が良いですね👍- 2月10日
柊0803
沢山出来ることが増えてきて成長が嬉しい時期ですよね!
ですが、事故も起きやすい時期です。
おむつを触らせるのはちょっと衛生的に気になるのと、綿棒で耳掃除はかなり危険ですね💦💦
これからも成長楽しみですね♪
メロ
だんだん色々なことがわかるようになって来ますね😊✨
夜ミルクの用意すると自分で枕を持ってきたり
靴下を脱いだり
歯磨きしたり
オムツ替えや着替える時は自分でバンザイとか足あげたり、腕通したり
目 鼻 耳 口 頭 手 足 爪 膝など体のパーツを聞くと指差ししたり
あーもう書ききれない😂
池
そのくらいの月齢のころ、教えてもいないのに娘が座った格好のねこのぬいぐるみをハイローチェアの下のスペースに置いて、おもちゃの中から皿になりそうなものを選んでその中にままごとのおにぎりを入れてねこちゃんの前に置いていたのを見かけて、ふと女の子だなぁと思いました☺️うちはペットも飼っていないので👀
今でもカラーボックスの1スペースを自分で空けてぬいぐるみを2、3つ対話するように置いてその間に果物置いたり、お花を置いたりしててここにはストーリーがあるのかな?と見ててワクワクしますし私の楽しみの1つです😋
お風呂入るよーと声をかけると一番先に行って風呂のドアの前で待ってることですね🔆
ばあちゃん家に行くよーと声をかけるとジャケットとニット帽と小さいカバンを持ってきて自ら玄関まで行きます。ニット帽だけは自分でかぶることができます⭐️1日1日成長を感じます😊
にゃんちゅう
そうなんですよ!レンジでチンしてる間のことだったので綿棒はすぐにとめました!!
でも大人のすることを見ていてすごいなと、、