11ヶ月の息子が離乳食をあまり食べず、体重が平均よりも低いです。フォロミを飲む量を減らすか、やめるか悩んでいます。小児科の先生は、食べない子もフォロミをやめると食欲が増すことがあると言いました。
一日3回、フォロミを飲んでいる11ヶ月の息子を
育てています!
離乳食あまり食べず、体重曲線、平均より下なのですが、
離乳食を食べないから飲む量を減らしたもしくは、
フォロミを、あえてやめてみたって方いますか?
小児科の先生から食べない子は、
意外とミルク、フォロミやめると
食べる子もいるよ!と聞いたのですが😂
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
Y.mama
体重曲線の平均よりも出世体重から考えると良いかと思います(^^♪
娘も平均よりは下ですが出世体重が2526gと少し小さめでしたのでそこから考えると普通の体重と言われましたよ!
体重が少なくても元気で何もなければ大丈夫と言われていました*ˊᵕˋ*
フォロミは1回何ミリ飲まれますか??
うちの娘も離乳食が全然進まなかったです(┯_┯)
フォロミ止めたりしたのですがお腹が空くのか泣いて泣いて大変だったので食後にフォロミを飲ませるとだんだん量が減りましたよ(^-^)
200ml→120~100ml→80~50ml
というように段々減ったので80~50mlの時にやめました(^^♪
やめてすぐからパクパク食べるわけではなかったので色々大変でしたがまだ11ヶ月なのでそんなに食べなくても気にしなくていいと思います!
他の食べてる子がすごいなぁとか思っていましたが開き直ってうちの子は食べないんだ!まぁそのうち食べるだろ!という感じでゆっくり進めて行ってました*ˊᵕˋ*
そんな娘も1歳7ヶ月頃からようやくなんでもパクパク食べてくれるようになりましたよ(^^♪
興味が出てくると必ず食べてくれるようになりますのでそんなに気になさらず焦らずゆっくりで大丈夫ですよ😌
こちらが焦ると子供も中々食べてくれずせっかく作ったのに!といつもイライラしていました😂💦
ママリ
コメントありがとうございます😊
今までは200〜250だったんですが、
昨日から朝と日中は150にして、
夜だけ200-250にしました!
そうですよねー!
そのうち食べる!と聞くので、
食べないときは片付けて食べたそうにしてたらまたあげることにします😂
はやくパクパク食べれる日を待ち望みます❤️🤔🤔