コメント
みみちょ
児童館は近くにないんですか?
結構1歳未満の子もいて色んなオモチャで遊びまわってますよ😊
るうあ
その頃には公園にお散歩いったりしてましたよ(^^)
一緒に滑り台滑ったりとかして少し遊んでました!
あとは室内の遊び場に連れて行ったりもしてましたね!
-
のん
返信ありがとうございます🍀
歩けなくても公園デビューしていんですね😄⤴
こないだ室内のキッズスペースでボールプールとかトランプリンとかで遊ばせたんですけど泣いちゃうし全然楽しそうじゃあなかったのでまだ早かったのかなって思いました😅…💦- 2月10日
-
るうあ
一緒に遊んであげれば全然大丈夫ですよ(^^)
うちも初めは泣いて警戒心むき出しでしたが慣れたら普通に一人でガンガン遊ぶようになりますよ(´▽`)
初めての場所にちょっと怖かっただけだと思うので!- 2月10日
-
のん
うちの子も楽しそうに遊んでる姿早く見たいです😄💕
じゃあまた挑戦してみたいと思います\ ( ˆ ˆ ) /⤴- 2月10日
シオドラ
同じくらいの月齢で、うちもまだ歩けませんが、公園で遊びますよ(*Ü*)
座らせて砂遊びとか、ベンチにつかまり立ち、ハイハイで公園内を移動していたり、本人も楽しそうです😊
-
のん
返信ありがとうございます☺🍀
楽しんでくれると嬉しいですよね😄⤴
うちの子も楽しんでくれるといいなあ😂…💦
公園デビュー挑戦してみます(*´꒳`*)b- 2月10日
-
シオドラ
娘は慎重な性格なのか、初めてのところだとしばらく固まって動きません🤔
そんな様子を観察しつつ、近くで草や枝、石などをいじって見せると興味が湧いてきて動くようになりました💡
最初は本人のペースで見守るのがいいかと思います✨- 2月10日
-
のん
そうなんですね\ ( ˆ ˆ ) /
うちの子ずっと固まってそうです(笑)
その様子も楽しみたいと思います☺🍀- 2月11日
ゆか
私が仕事しているので普段は保育園ですが休みの時は保育園も休みなので児童館や支援センターに行ったりします。パパが休みの時はデパートに買い物に行ったりしますよ
-
のん
返信ありがとうございます🍀
皆さん支援センターや児童館利用されてるんですね☺
うちの子まだ行ったことないので近くにあるか調べてみたいと思います!!- 2月10日
-
ゆか
その方がいいですよ
同じ年頃のママ友が出来ますよ- 2月10日
-
のん
ママ友作りも大事ですよね✨
- 2月11日
かな
上の子のときは保育園入れなかったので毎日一緒でしたが、11カ月の頃は買い物行くか時々友達と会うか、実家でしたねぇ。。支援センター行ったりとかたまーにしましたけど、まだ歩けないうちだとずっと床なのでなんか汚くて😅その支援センターが、たまたまかもですが。しかもハイハイできなかったので、寝返り移動だから余計に、、支援センターを寝返りで掃除してるようで嫌でした。。ハイハイできるならまだいいかな??今保育園ですが、改めて、支援センター汚かったなって思います。歩けるようになってからは、気にならなくなり沢山行きましたけど!あとはパパ休みの日にお散歩したり、その足で外食チャレンジしたり、でした!
-
のん
返信ありがとうございます\ ( ˆ ˆ ) /
おもちゃあるみたいなので嬉しいですがうちの子すぐおもちゃ舐めたりするのでそこを気を付けないと皆さん口にいれてると思うからヒヤヒヤですよね😂…💦
早く歩いてくれると色々出来ることがふえるからいいですよね!
そのぶん悩みも増えそうですが(笑)- 2月11日
のん
返信ありがとうございます☺
児童館どこにあるか分からないのでちょっと調べてみたいと思います\ ( ˆ ˆ ) /
家にないおもちゃで遊べるのいい刺激になっていいかもしれないですね⤴