生後2週間の赤ちゃんが母乳だけで育てると、1時間おきにおっぱいを欲しがり、悩んでいます。母乳だけで育てている方はどのくらいの時間間隔で授乳していますか?混合の場合は1日にどのくらいのミルクをあげていますか?
生後2週間のママです😊母乳の出がいいので助産師さんから完全母乳でやってみてと言われましたがミルクをやめると
1時間おきくらいにぐずっておっぱいを欲しがります💦2時間寝てくれればいい方です💧吸い付きも良くちゃんと飲んでるはずなのですが母乳だけだとやっぱりぐずるのも早いです😥母乳だけで育てているママさん方はどのくらいの時間間隔でおっぱいをあげていますか?また母乳とミルク混合で育てているママさん方はミルクの量は1日にどのくらいですか?悩んでいます😭どなたか教えて頂けると嬉しいです😭💦
- una(6歳)
コメント
ムムン
完母でしたが2時間おき、多いときは1時間おきでした。満腹中枢はできてませんが、母乳は消化がいいからすぐにお腹空いちゃうんですよね💦完母をすすめられたと思いますが、人に預けられるように哺乳瓶にも慣れててもらうことをオススメします😭
rai
私も完母でと思っていましたが、頻回授乳が辛くて夜の1回だけミルクにしていました💦
同じように二時間空けば良い方でした😅
授乳間隔が落ちついてからはミルク作るのがめんどくさいし、泣いて待たせるのが我慢できなくて完母になりました😅
-
una
回答ありがとうございます😊❤️
ですよね、2時間空けばいい方って方が同じくいて嬉しいです😭完母にしたいので落ち着くまでがんばります✨!- 2月10日
-
rai
頻回授乳で乳首切れたり痛くなったり少ししか眠れなかったり大変ですが、それも今だけです💦
応援してます✊頑張って下さいね✨- 2月11日
-
una
優しいお言葉。。🍼旦那と読んでて感動してます😭ありがとうございます😭❤︎❤︎
- 2月11日
あんとも
初めは超頻回で30分持たない時もありましたよ!
初めは寝る前だけミルク40〜80たしてました!
-
una
30分もたないときありますよね💦その度になんでー?母乳出なかったかなって自分を責めちゃいました😭ミルクを足す量まで教えて頂きありがとうございます😍- 2月10日
まめこ
生後3週間のママです!
わたしは、完母で2時間から3時間空きます!たまに1時間で起きることもありますが、その時は吸わせてます!
-
una
完母で2時間から3時間!すごいです😭尊敬します。。!✨そうなれるようがんばります😭!- 2月10日
しょうたんママ
母乳だけだと起きるの早くて大変ですよね😭
わたしも最初は完母で頑張ってましたが、疲れも取れず大変なので夜寝る前にミルクを1回だけあげてますよ!
そうすると3時間くらいちゃんと寝てくれるのでそれで体力回復です!
完母で育てたいと思ってましたが体力がもたなかったので💦
無理せずミルクをうまく使えばいーと思います!
-
una
ですね、寝た気がしなくて疲れが取れません💧ミルクをうまく使えるようがんばります!✨- 2月10日
しほ
ほしがったらそのつどあげていたので一時間もたないときもあったし、、なんか1日中おっぱい出しっぱなしみたいな日もありましたよ。
6ヶ月にはいったくらいから、私のパイは枯れはじめてきたので今は離乳食とミルクを主体にして、、パイはほしがるときにはあげてます。生後あさいので胃袋が小さいし、なにより母乳は消化がいいので。。
-
una
回答ありがとうございます😊❤️1時間もたない…!大変ですよね😭
おっぱい出しっぱなしわかります笑😂
離乳食も始まったら大変ですよね💦お互いがんばりましょうっ🐥- 2月10日
una
母乳消化がいいって大変ですよね😭
ですね、他の人に預ける時を考えて哺乳瓶も使っていきたいと思います!アドバイスありがとうございます❤︎❤︎