コメント
はじめてのママリ🔰
光熱費も変わってくると思います!
mi-
わたしも先日その問題にぶつかりました。
中古一戸建ては少し直さないと住めないとゆわれ賃貸一軒家にしました😹
-
mi-
アパートから賃貸一戸建てに引っ越しましたが光熱費はガスがプロパンから都市ガスにかわったので安くなりました!水道電気は少し高くなったかな?ぐらいで広々住めるのでよかったです😊
- 2月10日
-
♥ヒスミニ♥
ローンで4万弱くらいなんですよ。
全然綺麗な方だと思います!
どうしたらいいか悩み中です。
賃貸一軒家だとあまり綺麗では
ないのでは?- 2月10日
-
mi-
ローン4万弱は安いし魅力的ですね❣️綺麗で修繕等すぐにしなくても住めるのであればとてもいいですよね♡
わたしも実家付近で中古一戸建てを見に行ったのですが修繕しないと住めない物件ばかりで結局高く付くのでそれなら新築一戸建てとさほど変わらないとなり築20年程の賃貸物件を勧められて決めました😹- 2月10日
-
♥ヒスミニ♥
そうなんですね。
でも、お金が高くなりそうですよね。- 2月10日
ぴ子
親友が去年の今頃に中古一戸建て(リフォーム込)を買って住んでいますが、下手に借りるより安く済んでるって言ってました🐻
こっちは家賃の平均が2LDKなら4〜5万ですが、親友宅は結構大きな家なのに月に払う金額が3万と少しだそうです🌸
家具などはローン組んで家と一緒?にしてるとのことですが、それ入れても4万いかないとか。
だから私も今すごく迷ってます…(笑)
-
♥ヒスミニ♥
そうなんですね。
初期にかかるお金は
どのくらいになってくるのですかね。- 2月10日
あーか
固定資産税や修繕費、メンテナンス費用もかかってきますよー!!
-
♥ヒスミニ♥
そう考えると
アパートの方がいいですよね!- 2月10日
♥ヒスミニ♥
高くなってきますか?
はじめてのママリ🔰
友達は高くなったと言ってました!
♥ヒスミニ♥
そうなんですね。