※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん*
妊娠・出産

歯磨き後の気持ち悪さを軽減する歯磨き粉をオススメします。現在はGUMを使用中ですか?

気持ち悪くなりにくい歯磨き粉、オススメありますか?
つわりで、歯磨き後に気持ち悪さ倍増します。
GUMの使ってます。
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

つーちゃん

すごーくわかります!
私も歯磨きが苦痛で、歯磨き粉もダメになったので、歯磨き粉がいらない歯ブラシを薬局で購入しました!
確か銀イオンの効果だったか?
値段は1000円以下でした!
曖昧な情報ですみません!

• みーちゃん*

みーちゃん*

コメントありがとうございます♡それいいですね☺︎♡

• 9月20日

はじめまして!お気持ちすごくわかります😭😭

妊娠前に使用していたミント系の歯磨き粉は、妊娠してから全てダメになり、使う度嗚咽したり、嘔吐したりしていました。泣

ある日旦那が買ってきてくれた、アンパンマンの子供用歯磨き粉を使うようになってから、歯磨き時の嗚咽、嘔吐がだいぶ軽減されて、磨くのが辛くなくなりましたよ😊👌🏻✨

ちなみに今も使い続けています☆
イチゴとメロン味、どちらも使っています(⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝)!

参考になれば嬉しいです(*^_^*)

長文失礼致しましたm(__)m

• みーちゃん*

みーちゃん*

コメントありがとうございます!
    これでだいぶ楽になられたんですね☆
    刺激が弱くてすごく良さそうです♡画像までありがとうございます☺︎試してみます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月20日

退会ユーザー

ご返信ありがとうございます(o^^o)♡

また、グッドアンサーまでありがとうございます😭💓💓

歯磨きが苦痛だった時から、この歯磨き粉にはだいぶ助けられています(⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝)!私の母も、私がお腹にいる時、つわりの時から、この歯磨き粉を使っていて苦痛だった歯磨きが、だいぶ楽になったと話していました😊👌🏻!

価格も良心的で、きっと近場のドラッグストアでも販売していると思うので、よければ是非お試しください(o^^o)♡

10週ということで、まだつわりもお辛い時期でしょうから、お身体ご自愛ください😌✨✨

• 9月20日
  • みーちゃん*

みーちゃん*

お母さまも使われてたんですね♡
    ドラッグストアなら買いに行きやすいです☺︎
    ありがとうございます♡♡♡

• 9月20日
*ことみ*

ミント系とかはどうでしょうか??

歯科衛生士の学校に通っていた友達曰く、、
歯磨き粉って意味ないよ!
らしいですー!!(☍д⁰)驚
歯磨き粉つけててもチャント隙間まで磨けてなければ全く意味なし!って言ってました!
とはいうもののスッキリしたいからつけてますが...笑
つわりの時だけつけないってのもありではないでしょうか?

• みーちゃん*

みーちゃん*

確かに、歯磨き粉無しでも、念入りに磨けば大丈夫って歯医者で言われた事あります!忘れてました!そうしてみます♡ありがとうございます☺︎

• 9月20日
カプチーノ☆

歯医者さんで売っているジェルコートはどうでしょうか。ネットでも買えますよ。
市販のものより泡立ちにくいですが、気持ち悪くなりにくいような気はします。
どうしても歯磨き粉がダメなようでしたら、何もつけずに磨いたあとに、洗口剤ですすぐだけでも少しはスッキリしますよ。ジェルコートと同じメーカーのコンクールFというのがおすすめです。

• みーちゃん*

みーちゃん*

ジェルコートですか!コンクールfって歯医者で見かけた気がします!
    歯磨き粉なしで満足出来なかったら試してみます!ありがとうございます☺︎♡

• 9月20日
seriママ

助産師さんが教えてくれたことがあるんですが、低刺激のものなら基本気分が悪くなりにくいと聞きましたよ〜

• みーちゃん*

みーちゃん*

そうなんですね!子供用のとかですかね?☺︎

• 9月20日