※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロント
家事・料理

保育園の昼食について教えてください!4月から主食のご飯やパンだけ持っ…

保育園の昼食について教えてください!

4月から主食のご飯やパンだけ持って行くようになります。
ご飯は毎日、朝、炊きたてが理想だと思いますが、冷凍したご飯を温めて持っていってる方はいますか?
何日くらい冷凍したご飯なら大丈夫だと思いますか?

よろしくお願いいたします(^-^)

コメント

810

保育所から必ず朝炊き立てをと言われたので守ってます😊
保育所によって保管の仕方が違うかと思いますが息子の保育所はカバンにそのまま入れてあるので悪くなると怖いのもあり炊き立てをさましていれてます😊

• フロント

フロント

我が子の保育園も、お弁当はかばんに入れっぱなしで、冷えたご飯を食べるそうです(>_<)
    やはり、炊きたてがいいですよね!
    頑張りたいと思います(^-^;

• 2月10日
  • 810

810

夏場とかかなりドキドキしました(笑)
    たまに炊き忘れ(笑)た時は市販のチンするごはんをいれました😅衛生的には1番安心です😊

• 2月10日
  • フロント

フロント

確かに夏はどーなんだろーと思いますが、今までなんともなかったからこそ、かばん保管なんでしょうね(^-^;
    レンチンのパックご飯をストックしとこーと思います(^-^)

• 2月10日
  • 810

810

私も先生に夏場も?って聞いてしまいました😅
    後、炊飯器に予約炊飯?みたいな機能無いですか?

• 2月10日
  • フロント

フロント

炊飯器がそこそこ古く、過去に予約炊飯設定して炊けてなかったので、信用してないのです(--;)

現実的なのは、朝、早炊きかなー(^-^;

• 2月10日
さゆみ♪

冷凍したご飯は辞めた方がいいと思います!
家で食べる分には構いませんが、保育園に冷凍ご飯を持って行くと冷めてまた硬くなっていて食べれない場合があります!なので炊きたてのご飯持たせてあげてください😌

• フロント

フロント

やはり、炊きたてなんですね(^-^;
    仕事復帰を考えると、毎朝炊くの大変かなーと思ったのですが(>_<)
    おいしいご飯を食べてほしいので、頑張りたいと思います(^-^)

• 2月10日
  • さゆみ♪

さゆみ♪

毎日メニュー確認するならご飯だけじゃなくパンでも良いと思いますが、ほぼほぼ合うのがご飯だと思うので頑張ってくださいね😌

• 2月10日
  • フロント

フロント

ですよね!
    そーいえば、うどんや焼きそばの時も、主食のごはんやパンは持っていくそうです!
    炭水化物づくしです(笑)

• 2月10日