コメント
810
保育所から必ず朝炊き立てをと言われたので守ってます😊
保育所によって保管の仕方が違うかと思いますが息子の保育所はカバンにそのまま入れてあるので悪くなると怖いのもあり炊き立てをさましていれてます😊
さゆみ♪
冷凍したご飯は辞めた方がいいと思います!
家で食べる分には構いませんが、保育園に冷凍ご飯を持って行くと冷めてまた硬くなっていて食べれない場合があります!なので炊きたてのご飯持たせてあげてください😌
-
フロント
やはり、炊きたてなんですね(^-^;
仕事復帰を考えると、毎朝炊くの大変かなーと思ったのですが(>_<)
おいしいご飯を食べてほしいので、頑張りたいと思います(^-^)- 2月10日
-
さゆみ♪
毎日メニュー確認するならご飯だけじゃなくパンでも良いと思いますが、ほぼほぼ合うのがご飯だと思うので頑張ってくださいね😌
- 2月10日
-
フロント
ですよね!
そーいえば、うどんや焼きそばの時も、主食のごはんやパンは持っていくそうです!
炭水化物づくしです(笑)- 2月10日
フロント
我が子の保育園も、お弁当はかばんに入れっぱなしで、冷えたご飯を食べるそうです(>_<)
やはり、炊きたてがいいですよね!
頑張りたいと思います(^-^;
810
夏場とかかなりドキドキしました(笑)
たまに炊き忘れ(笑)た時は市販のチンするごはんをいれました😅衛生的には1番安心です😊
フロント
確かに夏はどーなんだろーと思いますが、今までなんともなかったからこそ、かばん保管なんでしょうね(^-^;
レンチンのパックご飯をストックしとこーと思います(^-^)
810
私も先生に夏場も?って聞いてしまいました😅
後、炊飯器に予約炊飯?みたいな機能無いですか?
フロント
炊飯器がそこそこ古く、過去に予約炊飯設定して炊けてなかったので、信用してないのです(--;)
現実的なのは、朝、早炊きかなー(^-^;