※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち ❅*°
子育て・グッズ

10ヶ月の子がテーブルチェアを使っていて、汚れが気になる。ハイチェアを検討中だが、在庫がなく悩んでいる。

テーブルチェア使ってる先輩ママさんいますか?(>_<)

10ヶ月の子がいて写真のを使っているのですが、手づかみして柔らかくて感触?が嫌なものだと丸をつけた黒い部分に擦り付けて取ろうとするんです😧(笑)
なのでそこがベチャベチャに汚くなってしまって…

はめ込むテーブルが売っていたのですが違うメーカーの表記だったので買わなかったのですが、、「ママらくトレイ」だったと思います!

アッフルチェアを検討はしていたけど、クリスマスプレゼントで買ってもらおうと思ったときにお店に在庫がなくやめてしまいました🤔🤔

やはりハイチェアのほうが今後いいのか、今だけだから何かいい方法を見つけて我慢したほうがいいのか…
悩んでおります☹️!!

コメント

にんじん69

同じの使ってますよ〜
でも簡単に外せるので、毎食後取り外して拭き掃除してますよ〜

ぴぃすけ

同じもの使ってます(*´-`)
黒いところや鉄パイプとかは食後拭き掃除したり、定期的にお風呂場で丸洗いして干してましたよ(笑)
牛乳こぼされたのをきっかけに、安いやつだし最悪色落ち覚悟で丸洗いしましたが意外と大丈夫でした!