※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7mama
妊活

稽留流産後の生理が色や量が異常なので不安です。妊活はいつから始めていいでしょうか。手術後何ヶ月で妊娠されたか教えてください。

12月に稽留流産をして、1月末まで生理がこなかった為、プラノバールで生理を起こさせました。
いつもの生理より色も黒く、量も多いみたいなのですが、流産後の生理はこんな感じなのか他の方のご意見も伺いたく質問させていただきました。
また、もうこの次の排卵から妊活していいと言われたのですが、稽留流産後妊娠された方、手術後何ヶ月で妊娠されたか教えてほしいです。
よろしくおねがいします。

コメント

ピピ

私は手術後1ヶ月くらいで生理来ました。色は普通で、量はいつもより多かったと思います。
私の行ってた病院では、3ヶ月待つように言われました。運良く3ヶ月たってすぐ妊娠できました。
ちょっと子宮休めた方がいいと思います😊

ぱぴこ

術後40日で生理が来ました。
色は普通、量は多目でした。
薬はなしです。

私も12月に手術をして3週間で生理がきました。1度の生理の時は量が多くいつもより日数も長かったです。
2度目の生理は周期など戻ってきました☺️

7mama

コメントありがとうございます🌸
やはり、量は多かったのですね。安心しました。
病院の先生と相談しながら妊活進めていきたいと思います。