※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
家事・料理

おから蒸しパンを作りました🎀生おから、砂糖、バナナ、青汁、豆乳少しが…

おから蒸しパンを作りました🎀
生おから、砂糖、バナナ、青汁、豆乳少し
が入ってます!
明日の朝はたべれますか?
冷蔵保存じゃなく常温で大丈夫でしょうか?

コメント

ぽぽん

暖房ついてると思うので子供が食べるなら冷蔵保存がいいかと思います!
うちは大人なら常温でも2日目まで食べます😋

  • milm

    milm

    助かります!ありがとうございます😭🎀💕

    • 2月10日
ママリ

冷暗所なら大丈夫と思います😊
これのレシピ聞きたいです😍

  • milm

    milm

    ありがとうございます😍💕生おから50g、砂糖大さじ1、卵1個、ベーキングパウダー小さじ1/3、バニラエッセンス2.3滴を全て混ぜてレンジで2分が元のレシピです🎀この倍量に私には合わなかった青汁粉末1袋、熟れすぎたバナナ1本、豆乳少し入れました💕私はダイエット中なので砂糖の代わりにカロリー0の甘味料にしました。生おからより粉末の方がモサモサ感がないようですが、このモサモサ感がダイエット向きだと思ってます😂

    • 2月10日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!☺️💓
    早速作ります💓

    • 2月10日
  • milm

    milm

    私はタッパに材料全部入れて混ぜて軽くフタして600wでチン。その後下に向けて少しおくとしっとりする気がします😂ぜひ💕

    • 2月10日
ゆゆ

おからとバナナが入ってるなら冷蔵保存で作った次の日には食べちゃった方がいいと思います(^^)
美味しそうですね😍!

  • milm

    milm

    ありがとうございます😊💕🎀明日の朝にはたべ切りたいと思います😍

    • 2月10日