退会ユーザー
パンパースだと夜から朝までつけてると漏れちゃったり湿ってたりしますよね(。>_<。)💦うちの子は8.5キロくらいですが、夜はマミーポコのMサイズ使ってます‼️

お豆
うちも、9キロあって
MだったんですがLにしてみよう!と思いLです😂😂
最初は大きいと漏れるのかなと思ってましたが
案外大きめの方が漏れてないような気が…
大きい方が背中まで出来るし
履かせやすいしと思ってます!(笑)

ミカりん🍊
小さい場合とおむつの許容量を超えて…大きい場合は隙間から漏れて…
両方考えられますよね(T-T)
おむつでも大きめ、小さめ、合う合わないがありますので色んな試してみてもいいかもしれませんね。
ちなみに我が家は夜までぐっすりなので、生後10ヶ月頃からおむつにパットも着けて寝てます。
量多すぎると漏れますが、漏れにくくなりました!

ゆち/⛄️💛💙
うち、8.8kgでLサイズにしてますよー😄
おへそ見えててうんちの背中漏れするので
サイズアップしました😂

煌音
パンパースは、朝までの間に二回ほど取り替えないと、持ちませんよ‼️ グーンのパンツタイプか、ムーニーの方が替える回数は、少なくてすみますよ‼️ パンパース、小さめ、 グーン標準、ムーニー少し小さめ 、マミーポコ大きめ、ウルトラプラス標準 です

ぽてと
うちは今9.7キロでメリーズのLです😝10時間寝ますが漏れたことないですよ!パンパンですけど(笑)
前〜にパンパース使ってた時漏れやすかったのを覚えています!サイズもLだと大きいんじゃないかなぁと思います💡少ししか入ってないのでもったいないですし(笑)メーカー変えてみるのもいいと思います!

ムムン
うちの子もその頃大きめでした。パンツタイプではありませんが尿量も凄く多かったので、パンパースのテープLを4ヶ月くらいからしばらく使ってました。
コメント