※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

夜間断乳について悩んでいます。夜通し寝るようになるかどうか知りたいです。

夜間断乳について。いいねで教えてください✨もちろんコメントでも😊

今、夜間のみ授乳しています。

夜間断乳をするか悩んでいます💦
今2時間おきで起きるので、夜通し寝て欲しくて、、
でも、断乳しても夜起きるという話も聞くのでどうしようかと💦

夜間断乳した方、夜通し寝るようになったか、ならなかったかを教えて欲しいです✨

よろしくお願いします✨

コメント

ちーちゃん

夜通し寝るようになった✨

ちーちゃん

夜通し寝るようにならなかった😣

nagy

たまーに起きますが、授乳してた時よりも断然寝てくれるよーになりました😄私は断乳した方が楽でした✨

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます✨
    断乳した方が楽だったんですね✨私も頑張ろうかなぁ😣
    ほんとは息子のタイミングが自然にくるの待ちたかったんですが、寝不足で私がイライラしだしちゃって。。良くないなぁと思いながら😢

• 2月10日
  • nagy

nagy

私もそうしようかと思ってたんですけど、友達がやってみたらすごい寝てくれるよーになったって事で私もやってみたんですけど…3日ぐらいは心を鬼にして、ギャン泣きしてもトントンし続けたら寝るよーになりました😄人それぞれかもですけど、おススメです✨もしされるなら頑張ってくださいね💪

• 2月10日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

3日くらいとよく聞きますよね😣❗️

ありがとうございます😊✨

• 2月11日
べびたん

喉が乾いたり、寒い暑いで起きることはありますが、解消すればトントンですぐ寝てくれるので、楽ですよ👍

断乳頑張って下さい⤴️

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます✨
    理由があって起きても、すぐ寝てくれるんですね✨
    心を鬼にして頑張ろうかなぁ😣
    私が寝不足→イライラ→家の雰囲気がピリピリと悪循環になってきて😢😢

• 2月10日