元彼がFacebookにいる場合、結婚や妊娠の情報を投稿したいが、繋がりがあり悩んでいる。皆さんはブロックしますか、そのままにしますか?
もしカテ違いだったらすみません💦《長文》元彼がFacebookに居る場合、皆さんならどうします?
来月辺り(予定)彼と籍を入れるのですが、私はFacebookに結婚のこと、妊娠の事を書きたいと思っています(同級生とかはFacebookしか繋がりが無いので)
狭い飲み屋街(キャバ、スナック、ホスト、BAR…)で今彼さんも直近の元彼さんも私も繋がってるのですが、Facebookでも繋がってます。『共通の友達→今彼、元彼、その他の同業の方々…』って感じです。
私も今彼も、その元彼さんと今は関わってないのですが、別れる時に「絶対迎えにいくから」と言われていた事もあったり(昨年末まで、電話とLINEが来てて、「 迎えに行くの本気やから 」と言われてました)、家と寮が偶然近くて会う確率がある事もあり😥「消したいけど…」と躊躇しています。
⬆︎ややこしいですが、
皆さんならどうしますか?
ブロックしますか?
そのままにしますか?
(私がブロックしても彼とも繋がってます)
(彼と元彼は知り合い程度)
(LINEを変えてから電話は止まりました)
ハッキリ断らなかった私が悪いのですが、元彼さんの気持ちが強すぎたのと、ホストをしているので仕事の邪魔をしたくなくてハッキリ言えませんでした…。別れた直後ですら荒れていた事も知っているので余計に。
嫌いになって別れた訳では無かったので、【仕事】として本気で頑張っている彼の邪魔はしたくありませんでした。
- まむ(6歳)
コメント

うさぎ100%
友達申請とかきてるんですか?そのまま放置でいいと思います^ ^
例えなにか送ってきても無視でいいと思いますよ。
おめでとうとかお祝いの言葉もらったらありがとうございます。だけでもう連絡とらないとかでいいかなと思いました^^

退会ユーザー
元彼に迎えに行くって言われてたんですよね???で、元彼とはFacebookで友達なんですよね??、
それならブロックせず、そのまま結婚妊娠のこと書いて、遠回しに、
私はもうあなたの所には行かないですって伝わるようにします😂💦
-
まむ
それいいかもw
直接言わなくていいし…
でも、彼氏の家に籍入れてから住所移して引っ越すつもり(3月頃)なんで、家に来られたりは心配無いんですが…
その家と元彼さんの寮がまあまあ近くて(「寮がここら辺」とまでしか知りません)会った時気まづいな〜って😞
でも、お腹大きくなってくるし、事前に相手に知ってもらってた方が良いのかなとも…
知らなかったら多分見かけたら声掛けてくると思うし- 2月10日
-
退会ユーザー
所詮元彼なのでそんな気にしなくていいと思います😂
Facebookで投稿して幸せですオーラ出して、もし会って話しかけられても、私結婚していま妊娠してるんだよね〜〇〇も幸せにね!ばいばーい!でいいと思いますよ😂- 2月10日
-
まむ
すみません😭
投稿の仕方を間違えました💦
下の「そんなもんなんですかね😥」が返信内容です💦- 2月10日
-
退会ユーザー
うーん。そんな考え込む必要ないと思いますよ。昨年末に連絡来た時には結婚したって事言わなかったんですか?- 2月10日
-
まむ
その時はまだ赤ちゃん出来てることも分かってなかったし、結婚も決まってなかったし。
LINEを作り直して暫くして、ショートメール?で『LINE消えた?』って来たのを無視してから電話が止まりました。- 2月10日
-
退会ユーザー
でも今の旦那さんと交際はしてたんです、、よね???
彼氏いるってことだけは伝えておけば良かった気もしますが、無視してたら電話が止まったならもう気にしなくていいと思いますよ✌️️- 2月10日
-
まむ
実は今の彼とは知り合ってからは1年ちょいなんですが、付き合ったの11月で💦
1ヶ月とかの時期だったので誰にも言ってないくらいのころだったので…
やっぱそうですかね💦
気にしないようにします😣- 2月10日

まむ
そんなもんなんですかね😥唯一円満に?別れた人なので距離感が分からなくて…。
別れてからも、向こうはペアのネックレスとかピアスとか服とかずっと身に付けてて、旅行に誘われたりご飯誘われたりしてたので。別れた後も普通に会話が出来てる人がその人くらいなので💦
(まあ、私が別れてほしさに「嫌いとかじゃなくて、ホストをしてる貴方と居るのは私が耐えられないし、仕事の邪魔をしたくない!」みたいな半端な言い方をしてしまったのもいけなかったのですが…)
まむ
私も彼も同業者も、まだFacebookのお友達のままです💧
ブロックとかはしないで削除で留めた方が良いですかね( ´∵`)
うさぎ100%
もう既にお友達ってことですね?ブロックはしなくてもいいと思いますよ^ ^
私なら結婚してなんかしつこく言ってくるようならブロックして何もないのならそのままにします。まむさんが削除で考えてらっしゃるのなら削除でいいと思いました)^o^(
まむ
とりあえず削除…が当たり障り無いかなーと( ´∵`)