※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぃな
子育て・グッズ

娘に1歳2ヶ月の絵本を探しています。おススメがあれば教えてください。

娘に絵本を買って読みたいです!
生まれる前からずっと思っていたのに、旦那が絵本よりおもちゃおもちゃで、買い物行っても絵本コーナーに行かせてくれず…いつのまにか1歳2ヶ月に(꒦ິ⌑꒦ີ)
今から読むとしたら、どんな絵本がいいでしょうか??おススメがあれば教えてほしいです!☆

コメント

775

定番は だるまさんシリーズですかね❤️
2カ月の娘も1歳の甥もお気に入りです✨

みさと

ちょうど娘も今月で1才2ヶ月になります😳
0さいのときにもらった絵本ですか、『 とってください』という本がお気に入りでケラケラしてますよ☺❤

mamari

ももんちゃんあそぼうシリーズは面白いと思います🧡

ゆっこ

うちの子は、ももんちゃんシリーズがお気に入りです( *ˊᵕˋ)

ダッフィー

もこもこもこ

ちょっと不思議?な絵本ですが、1歳児クラスの子どもたちも大好きでした😊💓

もん

たまごのあかちゃんや、赤ちゃんノンタンシリーズ、ひよこちゃんとうずらちゃん、きんぎょがにげた、かおかおどんなかお、せなけいこさんシリーズなどですかねー😊

にぃな

みなさんありがとうございます!♡
いろんなタイトルを教えてもらえて嬉しいです(*^^*)参考にさせていただきます◎